Знаменитая «Крыса на пристани» Бэнкси будет выставлена на NFT-аукцион

blockchain24.pro 16 м

Время прочтения: ~2 м


Торги будут проходить с 17 по 19 декабря.

Впервые «Крыса на пристани» Бэнкси была обнаружена в 2010 году на 39-м пирсе Сан-Франциско на Рыбацкой пристани. Художник изобразил крысу. Выкапывающую себе путь из туннеля. Нарисованного на металлической двери. Рядом со станцией Alcatraz Boat Tour. Однако Департамент общественных работ города Сан-Франциско закрасил дверь.

11 лет до сегодняшнего дня все думали. Что работа Бэнкси «Крыса на пристани» уничтожена. Но рисунок был найден поклонником Бэнкси и отправлен в реставрационные центры. Как сообщается на официальном сайте команды. Разместившей это произведение искусства в виде NFT.

Представитель Американского общества оценки сообщил. Что «Причальная крыса» Бэнкси стоит более 700 000 долларов.

17 декабря в 22:00 по тихоокеанскому времени начнется кампания. В рамках которой физическое произведение вместе с его NFT будут продаваться на аукционе в течение 24 часов.

На второй день, в это же время, 333 NFT-фрагмента «Крысы на пристани» будут доступны для продажи публике в течение 24 часов. Каждый фрагмент стоит 0,33 ETH и дает частичное право на владение произведением искусства.

На третий и последний день. В то же время (10:00 PM PST). Вы сможете купить NFT «Сувениры» Banksy. Каждый «Сувенир» будет стоить 0.033ETH и даст доступ к приватным салонам в Banksy DAO Discord.

Первая NFT картина Бэнкси под названием «Morons» была продана за 228 ETH (380 тыс. долларов) на OpenSea в марте прошлого года группой под названием «Burnt Banksy», которая сначала купила оригинал картины, затем создала NFT этого произведения, и, наконец. Уничтожила физическую картину. В сентябре поддельная картина Бэнкси была продана за 244 000 фунтов стерлингов.

В прошлом месяце на аукционе Sotheby’s (ETH) были проданы две картины Бэнкси за Ethereum. Кроме того, в этом месяце компания Particle заявила. Что с 10 по 14 января следующего года выставит на продажу 10 000 NFT картины Бэнкси «Любовь в воздухе».