Зима, блокчейны торжествуют! Запущена первая общедоступная тестовая сеть Ethereum 2.0

hashtelegraph.com 3 ч

Время прочтения: ~2 м


Разработчики Ethereum объявили о запуске тестовой сети Kintsugi. Она запущена для тестирования процесса перехода с механизма консенсуса Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Запуск тестовой сети — один из последних шагов перед тем, как заработает Ethereum 2.0.

Kintsugi (кинцуги) — это традиционное японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, полученного из сока лакового дерева, смешанного с золотым. Серебряным или платиновым порошком. Таким образом повреждение на посуде не камуфлируется, а наоборот, подчеркивается.

Хотя сеть Ethereum никак нельзя назвать поврежденной или разбитой, она в некотором роде в своем нынешнем состоянии является жертвой собственного успеха. После запуска приложений для DeFi, NFT и игр на основе блокчейна, огромные комиссии отпугивают пользователей. Обмен активами и торги цифровыми предметами коллекционирования загружают сеть, и для того, чтобы транзакции подтверждались быстро. Пользователи должны платить более высокие комиссии. Так что необходимость изменений назревала уже давно.

Разработчик Тим Бейко (Tim Beiko) говорит. Что работы по настройке клиентов и улучшению пользовательского интерфейса еще продолжаются: «Мы призываем сообщество начать использовать Kintsugi. Чтобы ознакомиться с Ethereum в том виде. В каком он будет существовать после перехода. Для разработчиков особенно ничего не меняется. Инструментарий, который взаимодействует только с одним консенсусом или уровнем выполнения, тоже преимущественно не затронут. Инфраструктуру, которая зависит от обоих уровней, вероятно, придется доработать для поддержки перехода».

После того как будут получены результаты работы Kintsugi, должен состояться запуск финальной серии тестовых сетей. А затем произойдет переход на обновленный консенсус в основной сети Ethereum. Сколько это займет времени пока не говорится.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram