Занзибар изучает способы внедрения криптовалюты

acryptoinvest.news 1 ч

Время прочтения: ~2 м


Занзибар, полуавтономная территория в Объединенной Республике Танзания, как сообщается, изучает способы регулирования и принятия криптовалют, таких как биткойн (BTC).

Правительство Занзибара планирует провести встречи с заинтересованными сторонами, такими как банки и министерства, для обсуждения политики, связанной с индустрией криптовалют. Государственный министр Занзибара, Мудрик Сорага объявил о планах танзанийскому информационному агентству The Citizen 10 ноября.

Этот шаг является частью потенциального плана по внедрению криптовалюты, поскольку Сорага ранее встречался с местными криптоэнтузиастами, которые заверили его, что Занзибар должен признать и принять криптовалюту в качестве официального метода транзакций на фоне общего объема криптовалютного рынка, превышающего 3 триллиона долларов . «Мы ищем мнения по этому поводу, прежде чем решать, жизнеспособен он или нет», — сказал чиновник.

Согласно The Citizen, Занзибару предстоит проделать большую работу, прежде чем юрисдикция сможет принять криптовалюту. Таким образом, по словам профессора Хаджи Сембоджи из Государственного университета Занзибара, местному правительству придется разработать политику, объясняющую цели и преимущества цифровой валюты через Банк Танзании.

Как сообщается, председатель Ассоциации банкиров Танзании, Абдулмаджид Нсекела, отметил, что Занзибару есть чему поучиться в технологии выращивания. «Нам нужно начать извлекать уроки из других стран о том, как работает эта технология. Чтобы криптовалюта была эффективной, нам потребуются политики для криптовалюты», — сказал он.

Последние новости о Занзибаре появились через несколько месяцев после того, как президент Танзании, Самиа Сулуху Хасан, призвал центральный банк страны начать изучение криптовалют, таких как биткойн. Этот шаг был предпринят вскоре после того, как Сальвадор принял закон о биткойнах в начале июня, в конечном итоге сделав страну первой, которая приняла биткойн в качестве законного платежного средства в сентябре 2021 года.

По мнению некоторых отраслевых фигур, таких как основатель Cardano, Чарльз Хоскинсон, намного больше стран в конечном итоге последуют по стопам Сальвадора , сделав его национальной валютой или приняв криптовалюту для транзакций, таких как расчеты в центральном банке. Хотя Хоскинсон не уточнил, какие страны, вероятно, станут первыми, кто последует за Сальвадором, африканские страны, по-видимому, могут это сделать, поскольку африканский рынок криптографии вырос более чем на 1200% за один год.

В начале ноября подразделение Hoskinson Input Output Hong Kong (IOHK), подразделение исследований и разработок Cardano (ADA, по сообщениям, провело секретные встречи с некоторыми официальными лицами на Занзибаре. Как сообщалось ранее, Африка была одним из ключевых стратегических планов IOHK на протяжении многих лет). При этом организация запускает ряд инициатив в нескольких африканских юрисдикциях.