Южная Корея может ввести налог на доходы с торговли NFT

Южная Корея готовится к принятию налогообложения доходов с криптовалютной торговли. Однако вице-председатель FSC Дох Кю Сан считает, что под закон должны попадать и коллекционные токены.

Вице-председатель Комиссии по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи Дох Кю Сан (Doh Kyu-sang) заявил, что Министерство экономики и финансов уже готовит изменения в законопроект о налогообложении криптовалют. Поправки позволят облагать налогом доходы и с торговли NFT.

В начале октября сообщалось, что законопроект не должен затронуть коллекционные токены. Тогда министр финансов Южной Кореи Хун Намки (Hong Nam-ki) отметил, что NFT не попадают под определение цифровых активов, подлежащих налогообложению. Однако, он признал, что тема подлежит дальнейшему обсуждению, и, похоже, в рамках обсуждений было решено облагать налогом и торговлю NFT.

Во время собрания национальной ассамблеи Дох Кю Сан рассказал, что далеко не все NFT должны облагаться налогом. Под законопроект о налогообложении цифровых активов должны попадать только те токены, которые выпускаются с целью использования в качестве инвестиционного инструмента или средства платежа.

Напомним, что сейчас в Южной Корее идет масштабный процесс ужесточения регулирования криптовалютных площадок. В сентябре из-за введения новых нормативных требований закрылись 35 криптовалютных бирж. В середине ноября участники индустрии выступили против ужесточения процедуры KYC и требований к отчетности о транзакциях с криптовалютами.