Ёшитака Китао: «Ripple выйдет на фондовую биржу после окончания суда с SEC»

Генеральный директор японского финансового гиганта SBI Group Ёшитака Китао (Yoshitaka Kitao) заявил. Что компания Ripple готовится к IPO. Однако проведет его после окончания судебного процесса с SEC.

У Ripple и SBI уже несколько лет налажены дружественные отношения ― SBI Group является крупнейшим партнером американской компании в Японии. Поэтому неудивительно. Что о возможном IPO рассказал CEO SBI Group. Тем более, что еще в январе 2020 года генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) говорил о грядущем буме IPO криптовалютных компаний. И об участии Ripple в этом тренде.

«После окончания суда Ripple выйдет на фондовую биржу. Крис этого хочет». ― рассказал Китао. Упомянув одного из основателей американской компании Криса Ларсена (Chris Larsen).

Планы IPO были отложены после того. Как в конце прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на руководство Ripple. Обвинив тех в продаже незарегистрированных ценных бумаг и мошенничестве. Впрочем, дела в суде у регулятора идут не слишком хорошо. Недавно суд отказал SEC в получении финансовых данных Ripple.

Недавно на фондовую биржу вышла криптовалютная биржа Coinbase. А ее капитализация превысила $80 млрд. Руководство Kraken также рассматривает такую возможность.