XRP Ledger: Выпущенные активы и эирдропы.

xrp-buy.ru 24 м

Время прочтения: ~2 м


XRP Ledger — или XRPL — это децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом, неконтролируемый, в который любой может вносить свой вклад, разрабатывать и совершать транзакции.

XRP Ledger был первым блокчейном, позволяющим токенизировать активы. Независимо от того, являются ли активы фиатными, криптовалютными, NFT или другими формами токенов, встроенная функция токенизации XRP Ledger и встроенный децентрализованный обмен делают его идеальным для разработчиков, чтобы добавить децентрализованное управление токенами в свои приложения.

Любой может выпускать различные типы токенов в реестре XRP Ledger, от неофициальных «долговых расписок» до стейблкоинов, обеспеченных фиатом, чисто цифровых взаимозаменяемых и полузаменяемых токенов и т. д.

Все валюты, кроме XRP, могут быть представлены в реестре XRP как выпущенные валюты . Эти цифровые активы (иногда называемые «долговыми расписками») отслеживаются в учетных отношениях, называемых «линиями доверия» («trust lines,»), между адресами. Линии доверия представляют собой способ настройки того, насколько вы доверяете эмитенту держать от вашего имени.

Эмитент валюты, отличной от XRP, называется Шлюзом, похожим на платежные рельсы, за исключением того, что эти рельсы не ограничиваются направлением «фиатная валюта в криптовалюту».

Учить язык

Шлюзы — это организации, связывающие реестр XRP с остальным миром. С момента создания XRPL архитекторы усердно думали о том, как превратить криптографию в не-криптографию.

Выпущенные валюты можно торговать с XRP или друг с другом на децентрализованной бирже XRP Ledger. Как только шлюзы выпускают собственные валюты на XPRL, ими можно торговать на общедоступном блокчейне, как и на любой другой DEX, таких как UNISWAP или PancakeSwap. XRPL позволяет сторонам, имеющим линии доверия с одним и тем же шлюзом, торговать друг с другом.

XRP Ledger( XRPL) был создан специально для обмена валютами. Другими словами, XRPL — это гигантская децентрализованная биржа или DEX.

Таким образом, XRPL — отличный блокчейн уровня 1 для любого финансового актива, где залоговое обеспечение и резервы являются важными функциями. В качестве примеров на ум приходят NFT, стейблкоины и CBDC.

NFT (невзаимозаменяемый токен) по определению является программным представлением предмета коллекционирования. NFT — это просто набор цифр и букв. Он имеет ценность в той мере, в какой имеет ценность его представление. Художник может стать шлюзом в XRPL и выпустить свой NFT.

Стейблкоин — это еще один вид криптовалюты, где используются резервы. Банк, владеющий 10 млрд долларов США, может выпустить стейблкоин, поддерживаемый долларом, на XRPL, назовем эту гипотетическую монету “xUSD”. Затем xUSD можно обменять на любой другой актив на XRPL.

Аналогично, CBDC (цифровая валюта центрального банка) может быть легко выпущена на XRPL. Центральный банк с резервами евро на сумму 1 трлн долларов может выпустить монету “XEUR” на XRPL, которую можно легко обменять на любой другой актив.

Из этой статьи можно сделать вывод, что XRPL является уникальной децентрализованной биржей, которая уменьшает зависимость от накопительных решений уровня 2.


Учить язык