XRP — энергоэффективная альтернатива ETH: BankMed (Швейцария)

xrp-buy.ru 11 м


Несмотря на рост крипторынка в этом году и лидирующее положение биткоина. Возросла критика за высокое энергопотребление моделей Proof-of-work. Напомним, что грандиозный обвал цен на криптовалюту в мае этого года был вызван именно запретом майнинга в Китае и отказом Тесла принимать биткоин в следствии его высокого энергопотребления.

На этом фоне все больше большую популярность приобретают криптовалюты с низким углеродным следом. И эта тенденция в будущем будет только все больше увеличиваться.

В одном из разделов посвящённых криптовалюте еженедельного отчета BankMed (Швейцария), XRP выделяется как энергоэффективная альтернатива ETH и биткоина. 

» …Одна транзакция Ethereum использует около 644 004 000 джоулей. Исходя из среднего количества транзакций и суммы. энергия. Необходимая для работы сети. Согласно Statista, потребление энергии одной транзакцией ETH сопоставимо с «более чем чем несколько тысяч операций по карте VISA». Однако ожидается. Что Eth2 будет потреблять примерно на 99% меньше энергии. Чем текущая сеть. После перехода на Proof of Take.

«Другой альтернативный способ снижения энергопотребления — это Ripple (XRP), который использует 28 440 джоулей на транзакцию. Ripple утверждает. Что на каждый миллион транзакций в своей сети такое количество энергии могло обеспечить питание лампочки в течение 79 000 часов. За такое же количество транзакций, используемая BTC, могла бы привести в действие лампочку в 4,51 миллиарда часов. По этой причине Ripple утверждает. Что что XRP в 57000 раз эффективнее BTC».

Statista — немецкая компания. Специализирующаяся на рыночных и потребительских данных. По данным компании. Ее платформа содержит более 1000000 статистических данных по более чем 80 000 темам из более чем 22 500 источников и 170 различных отраслей.

По словам аналитика рынка криптовалюты eToro Саймона Петерса, предварительно добытые криптовалюты работают точно так же, как эфириум и биткоин.

«Некоторые другие криптоактивы. Такие как XRP [также в народе называемые Ripple]. Вообще не добывались. А производились алгоритмически». — говорит Петерс. «Это устраняет необходимость в специализированном высокоскоростном майнинговом оборудовании».

В этих системах транзакции по-прежнему проверяются децентрализованной сетью валидаторов. Прежде чем они будут добавлены в запись блокчейна валюты, но тем. Кто участвует в транзакции, возможно. Придется заплатить небольшую комиссию за транзакцию. Чтобы компенсировать валидаторам их усилия. Поскольку валютная система сам по себе не всегда вознаграждает их. В случае XRP эта комиссия в настоящее время составляет доли цента.

В отчете BankMed также дается краткий и четкий обзор дела Ripple против SEC и связанных с ним проблем. 

«Технология Ripple позволяет банкам и другим компаниям. Оказывающими финансовые услуги. Отправлять деньги через границу быстрее и с меньшими затратами. В Компания также продает другой продукт. Который использует XRP для трансграничных платежей. Под названием «Ликвидность по требованию».