Взлет токена Shiba Inu. В чем причина его успеха?

forknews.io 34 м

Время прочтения: ~2 м


Криптовалюта Shiba Inu (SHIB), появившаяся как мем в 2020 году, за год подорожала в миллион раз, а ее рыночная капитализация сегодня составляет почти 42 млрд долларов — токен входит в топ-10 валют по объемам рыночной капитализации. В чем же причина такого невероятного успеха этого проекта?

Взлет «собаки»

Токен Shiba Inu, созданный анонимными разработчиками как «убийца Dogecoin, работает на блокчейне Ethereum и успешно эксплуатирует «собачью тематику». Эмиссия токена составляет 1 квадриллион токенов, и только порядка 39% всего объема находится в обращении. В конце октября Shiba Inu обновила свой исторический максимум на отметке в $0,000086.

Первый инвестор, который купил токены в момент запуска за 8 тысяч долларов сегодня заработал на них 5,7 млн долларов. На сегодняшний день у официального аккаунта криптовалюты Shib в соцсети Twitter уже более 1,7 миллиона подписчиков – это больше, чем у Cardano, Kraken и Solana.

Источник: twitter.com

Как показало исследование Bacancy Technology, Shiba Inu по числу запросов в поисковой системе Google стала третьей по популярности криптовалютой в мире в 2021 году после биткоина и Ethereum.

Причины роста

Поводы для взлета рыночной цены Shiba Inu самые разнообразные: рост идет как на хайпе, так и на более фундаментальных факторах. Например, в мае токен резко подскочил после твита владельца Tesla и SpaceX миллиардера Илона Маска о том, что он присматривает щенкапороды шиба-ину. Пользователи восприняли это заявление как интерес Маска к SHIB.

Источник: twitter.com

Еще один виток роста произошел после того, как торговая площадка Robinhood разместила опрос, посредством которого хотела выяснить, какую монету добавить для торгов следующей. Тогда в криптосообществе решили, что это будет именно Shiba Inu. Впоследствии петицию о добавлении этой криптовалюты для листинга на Robinhood подписали свыше 400 тысяч пользователей.

Кроме того, пользователи ждут и листинга Shiba Inu на криптобирже Kraken. До этого же токен был добавлен в торговый список кoнкуpeнтa Robinhood — Public. Им также можно торговать на индийской кpиптoбиpжe ZebPaу и турецкой BtcTurk. Все это приводит к росту популярности этого токена, и не исключено, что он повторит успех Dogecoin.