Выручка от игр на базе NFT за III квартал 2021 года составила $2.32 миллиарда

Blockchain Gaming Alliance (BGA) сообщил, что рыночная капитализация метавселенных в DeFi  достигла рекордного уровня $4.6 миллиарда.

BGA разместил отчет, в котором говорится. Что сектор игр на блокчейне продолжает расти и доминирует на рынке NFT. Его доля в III квартале 2021 года на глобальном рынке NFT составила около 22%. Согласно отчету, только с июля по сентябрь выручка от игр с NFT составила $2.32 миллиарда.

Авторы отчёта изучили рынок метавселенных. Согласно их данным, общая стоимость виртуальных земель достигла $42.6 миллиона. В то время как общая рыночная капитализация децентрализованных приложений (DeFi) виртуального мира в конце ноября достигла рекордного уровня в $4.6 миллиарда.

Количество уникальных активных кошельков, которые взаимодействуют со смарт-контрактами игр, увеличилось на 6 566%. Авторы отчета обращают внимание на значительные инвестиции в компании, занимающиеся разработкой игр на блокчейне в 2021 году.

В качестве примера BGA приводит гонконгскую компанию по производству игрового программного обеспечения Animoca Brands, которая привлекла $88 миллионов в мае. $138 миллионов в июле и $65 миллионов в октябре. Что удвоило ее капитализацию до $2.2 миллиарда. Авторы отчета обращают внимание, что разработчик Cryptokitties, Dapper Labs, шокировал мир продажей своего проекта NBA Top Shot за $230 миллионов. Игра Axie Infinity стала рекордсменом по продажам NFT и собрала около $4 миллиардов.

Соучредитель DappRadar Драгош Дуница (Dragos Dunica) считает. Что этот рост будет продолжаться по мере того, как проекты будут объединяться в метавселенную. По словам Дуницы, рост пользователей игр на блокчейне «приведет к чему-то большему и потенциально всеобъемлющему —метавселенной».

В октябре Blockchain Gaming Alliance (BGA) разместил отчет, где говорится. Что в июле к играм на базе блокчейна подключили криптовалютные кошельки 804 000 уникальных пользователей. Таким образом количество криптовалютных кошельков, подключенных к играм. Превысило 50% от их общей численности. По оценкам компании Grayscale. В ближайшие несколько лет годовая выручка метавселенных достигнет $1 триллиона и этот сектор составит сильную конкуренцию Web 2.0. Генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) считает, что в 2022 году NFT получат еще большее распространение на рынках контента и видеоигр.