Встреча Эрдогана и Букеле: Биткоин пока не станет средством платежа в Турции

Встреча президентов Турции и Сальвадора закончилась без каких-либо публичных высказываний о легализации криптовалют, которых ожидали турецкие криптоэнтузиасты.

Президент Сальвадора Найиб Букеле приехал в Стамбул 20 января, чтобы торжественно открыть новое посольство своей страны. После церемонии президент Турции Реджеп Эрдоган обсудил с коллегой, если верить официальным источникам, «вопросы экономики, торговли, обороны и образования».

Турецкие СМИ ожидали, что Эрдоган поднимет тему криптовалют на встрече с коллегой из Сальвадора – поскольку в этой центральноамериканской стране легализована криптоиндустрия. Однако до сих пор ничего, что свидетельствовало бы об обсуждении президентами этой темы, в медиа не просочилось.

Вместо этого в Твиттере стали появляться фейковые аккаунты, владельцы которых писали, что Турция вот-вот объявит биткоин законным средством платежа внутри страны.

Учить язык

В июле прошлого года турецкий Минфин заявил, что готовит законопроект, который должен будет установить правовую основу для использования в стране криптовалют. Декларируется, что закон направлен на защиту розничных инвесторов и предотвращение отмывания денег. Совет по рынкам и капиталам Турции пообещал тщательнее контролировать организации, работающие с цифровыми активами.

Учить язык