Виртуальные рестораны McDonald’s скоро появятся в Метавселенной

blockchain24.pro 28 м

Время прочтения: ~2 м


В среду адвокат по товарным знакам Джош Гербен написал в Твиттере, что компания McDonald’s подала десять заявок на товарные знаки в связи с переходом в метавселенную.

По словам Гербена, эти заявки указывают на то, что гигант быстрого питания планирует открыть «виртуальный ресторан», предлагающий «реальные и виртуальные товары».

«McDonald’s направляется в метавселенную.

Компания подала 10 (ДЕСЯТЬ!) заявок на товарные знаки, указывающие на то, что она планирует предложить «виртуальный ресторан, предлагающий реальные и виртуальные товары» и «работающий виртуальный ресторан с доставкой на дом».

Виртуальные товары в Метавселенной — это уже устоявшаяся тенденция, например, игровые предметы или одежда для аватаров. Но о виртуальной еде до сих пор ничего не было слышно.

Корпорации с головой погружаются в Метавселенную

Метавселенная, как и NFT, является темой, вызывающей множество разногласий. Одни называют ее естественным продолжением интернета, другие представляют это, как антиутопический кошмар.

Действительно, ставшее знаменитым видео, на котором Марк Цукерберг представляет концепцию метавселенной, вызвало широкую критику как со стороны экспертов, так и со стороны широкой общественности. Но разве не то же самое говорили об Интернете в 1970-х годах?

Учить язык

Какой бы ни была ваша позиция по этому вопросу, Силиконовая долина, поддерживаемая крупными корпорациями, продвигает свои идеи, невзирая на сопротивление общественности. Цукерберг сказал, что метавселенная может принести «доступ к рабочим местам», рассказав о своих планах относительно этой концепции.

«Я думаю, что это может быть очень позитивно для нашего общества и экономики. Предоставление людям доступа к большему количеству рабочих мест, независимо от того, где они живут, будет иметь огромное значение для распространения количества возможностей среди множества пользователей».

К чему это приведет?

Подобно тому, как интернет породил новые, ранее не существовавшие профессии, такие как маркетолог социальных сетей или менеджер сообщества, футуристы говорят, что то же самое произойдет и с метавселенной.

Технологическая консалтинговая компания BLVCK PiXEL исследовала эту идею, представив, какие будущие рабочие места могут существовать в виртуальном мире. 

Они придумали такие должности, как дизайнер цифровой моды, врач-метачеловек, охотник за артефактами и юрист по умным контрактам.

Но если мы все будем жить и работать в Метавселенной, значит, будут и Мак-работы. С другой стороны, разве виртуальный Макдональдс не будет на 100% автоматизирован? 

Кроме того, какой смысл в виртуальном гамбургере?

Похоже, что выход McDonald’s в метавселенную вызывает много вопросов.

Редактор журнала «Ресторанный бизнес» Джонатан Мэйз преуменьшил значение поданных документов, заявив, что это делается для того, чтобы остановить подражателей, открывающих McDonald’s в виртуальном мире.

Исходя из этого того, что технология пока не может стать убедительной заменой реальной жизни, идея корпораций, спешащих в Метавселенную, выглядит не убидительной, по крайней мере, на данный момент.


Учить язык