Великобритания вводит 2% налог на доходы для криптовалютных бирж

Королевская налогово-таможенная служба Великобритании (HMRC) обновила руководство по налогообложению криптоактивов, включив в него 2% налог на доходы для криптовалютных бирж.

Налог на доходы от цифровых услуг был введен в апреле 2020 года для социальных сетей и поисковых гигантов, таких как Facebook и Google. Однако, после классификации криптовалют, HMRC также ввела 2% налог на доходы от цифровых услуг для криптовалютных бирж.

«Существует множество криптоактивов, каждый из которых имеет разные характеристики. Поскольку криптовалюты не являются товаром, финансовым контрактом или деньгами, маловероятно, что биржи криптоактивов могут извлечь выгоду за исключением их конвертации».

HMRC добавила, что не признает цифровые активы финансовым инструментом и поэтому криптовалютные торговые платформы и обменники не имеют права на финансовые льготы.

Учить язык

Криптовалютные компании Великобритании заявили, что такое отношение к цифровым активам наносит ущерб развитию индустрии. Скорее всего, стоимость налога будет внесена в комиссии за услуги для инвесторов и трейдеров. По сути, это еще один тяжелый удар по отрасли после введения Управлением финансового надзора Великобритании (FCA) жесткой системы лицензирования для криптовалютных бирж. 

С января все британские компании, занимающиеся криптовалютами, должны соблюдать правила AML и регистрироваться в FCA. Управление финансового надзора Великобритании выделит $670 000 на обучение персонала, который будет выявлять схемы использования криптовалют в незаконной деятельности. 

В этом месяце правительства США и Великобритании провели заседание, в ходе которого договорились объединить усилия для борьбы с незаконным использованием цифровых активов. Однако Филип Хэммонд (Philip Hammond), ранее занимавший пост министра финансов Великобритании, считает, что регуляторам необходимо изменить отношение к криптовалютам, чтобы не «отстать» от конкурентов.

Учить язык