В Южной Корее чиновники мигрируют в криптоиндустрию

letknow.news 9 м

Время прочтения: ~2 м


В Южной Корее все большее число госслужащих уходит в криптовалютную индустрию, что вызывает этические вопросы. Такое мнение высказал член Национального собрания Ро Вун-рэ.

По данным законодателя. Недавно чиновник 5 класса из Комиссии по финансовым услугам (FSC) уволился. Чтобы перейти на работу в Bithumb — одну из крупнейших криптобирж в стране. 

Должностные лица в Южной Корее ранжируются по выслуге до высшего 1 класса. Согласно законодательству, только чиновники от 4 ранга и выше не имеют права переходить в частные компании. Имеющие отношение к их бывшей работе. В течение трех лет после увольнения.

Однако случай с Bithumb конгрессмен считает «крайне неуместным», поскольку госслужащий приходит из ведомства. Непосредственно регулирующего криптовалюты.

Ро Вун-рэ также сообщил. Что высокопоставленный чиновник из Комиссии по справедливой торговле (антимонопольный орган страны) получил работу в другой крупной бирже — Upbit. На госслужбе он отвечал за финтех-сектор.

Комитет по этике не нашел проблем в переходе, подчеркнул конгрессмен, хотя служащий занимался вопросами. Тесно связанными с виртуальными активами. По словам Вун-рэ. Ведомство не раскрыло стенограмму заседания по этому случаю.

Он добавил, что переток персонала не ограничивается финансовыми регуляторами. По его информации, руководивший группой по связанным с криптовалютой преступлениям офицер полиции готовится перейти в Upbit.

По мнению законодателя. В подобных случаях госучреждения покрывают бывших работников.

«Наем бывшего и действующего персонала из FSC и полиции, отвечающего за соблюдение нормативных правил, очень неэтичен, поскольку они, скорее. Будут служить защитой. Чем экспертами». — заявил конгрессмен.

Он считает необходимым расширить проверку трудоустройства до экс-чиновников 7 класса и публиковать записи рассмотрений этих случаев.