В январе инвесторы изымали из инструментов цифровых активов по $61 млн еженедельно

crypto.ru 35 м

Время прочтения: ~2 м


По данным издания Financial Times (FT), в январе инвесторы еженедельно выводили в среднем $61 млн из инструментов цифровых активов. Это стало самым быстрым темпом изъятия средств за последний год.

Учить язык

По словам главного инвестиционного директора Purpose Investments Грега Тейлора, криптовалюта сильней коррелирует с рисковыми активами, чем ожидалось. В январе она больше походила на технологические акции, чем на что-либо еще. Топ-менеджер компании, которая управляет несколькими криптоплатформами с совокупными активами $1 млрд, подчеркнул, что прошлый месяц был периодом большого риска для инвесторов.

При этом специалист отметил, что покупатели на рынке остались. Инвесторы с менталитетом «приобретай на падении» никуда не делись. Для них период снижения цен на криптовалюту — знак того, что нужно вкладываться в цифровые активы еще больше. Однако общий отток показывает, что такие трейдеры в меньшинстве.

Испытал падение в январе также биржевой фонд Grayscale, ориентированный на Bitcoin (BTC). Среднедневные объемы торгов его акциями сократились до самого низкого уровня с июля 2021 года, а дисконт между стоимостью ценных бумаг и курсом активов достиг рекордного значения минус 25%.

Исполнительный директор Grayscale Investments Майкл Зонненшайн пояснил это тем, что институциональные инвесторы распродали свои цифровые активы и акции фонда в ожидании повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США (ФРС). Другие эксперты к этому добавили опасения инвесторов в связи с высоким уровнем инфляции, а также отсутствием четкого регулирования крипторынка.

По данным Crypto.ru, в 15:41 (МСК) 5 февраля биткоин стоил $41 438. Это на 9% больше, чем днем ранее. Капитализация актива — $786,33 млрд (1 место в рейтинге криптовалют).


Учить язык