В США не будут облагать налогом непроданную криптовалюту?

bitok.news 35 м

Время прочтения: ~2 м


Криптовалюта, которая находится в стеках или не была продана, налогом не облагается: решение американского суда.

Учить язык

    Семейная пара из США выиграла дело против IRS — Налоговой службы США. В мае 2021 года Джошуа и Джессика Джерретт (Joshua and Jessica Jerrett) подали иск в окружной суд в Теннесси. Пара потребовала возмещения от службы за обложенные налогом токены Tezos (XTZ), которые чета добыла в ходе стекинга. В Министерстве юстиции согласились с требованиями граждан, обязав службу выплатить компенсацию.

    В рамках разбирательства Джерретты указали: токены, полученные с помощью протоколов Proof-of-Stake, считаются собственностью, созданной налогоплательщиком. Они не должны облагаться налогом до тех пор, пока не будут проданы или обменены. Истцы отметили: в американском законодательстве и актах IRS нет пункта, разрешающего облагать подоходным налогом собственность, созданную налогоплательщиком.

    Решение — это победа для всех, кто имеет дело с токенами Proof-of-Stake. Оно создает прецедент, при котором налогообложению нельзя подвергнуть непроданные токены и токены, заработанные путем стекинга.

    Впрочем, крипторынку стоит оставаться настороже. Джерретты выиграли первый раунд судебного процесса «Джерретты и другие против Соединенных Штатов Америки», но решение применимо только к упомянутым ими налогам за 2019 год. Ведомство не дает никаких гарантий того, что в будущем держатели монет не столкнуться с налоговыми обязательствами.


    Учить язык