В Мьянме теневое правительство «узаконило» USDT

letknow.news 8 м


Оппозиционное правительство Мьянмы будет принимать USDT для внутренних платежей, несмотря на запрет криптовалют в стране с 2020 года.

Согласно сообщению Правительства национального единства (NUG), которое состоит из сторонников свергнутого лидера Аун Сан Су Чжи (Aung San Suu Kyi’s), теневое правительство признало Tether (USDT) своей официальной валютой. 

Министр финансов Тин Тун Наинг (Tin Tun Naing) написал в Facebook, что ПНЕ принимает USDT, поддерживаемый долларом США, для проведения внутренних платежей. Он считает, что это ускорит торговые процессы и упростит предоставление услуг и работу платежных систем.

Правительство национального единства получает финансирование не только в криптовалютах. Оно собрало $9.5 млн за 24 часа от продажи «Казначейских облигаций Весенней революции». Продажи были остановлены до 6 декабря из-за высокого спроса на облигации. Информации о финальных суммах продажи нет. Эти деньги помогают оппозиционному правительству в борьбе с военными, совершившими переворот.