В Мексике популярная сеть розничных магазинов позволит клиентам совершать покупки с помощью ВТС

coinspot.io 40 м

Время прочтения: ~2 м


В Мексике популярная сеть розничных магазинов Elektra сообщила о внедрении нового способа оплаты покупок. Теперь все клиенты без исключения смогут осуществить платёж за купленные товары посредством ведущей криптовалюты — биткоина. Приобретение товаров, к слову, будет доступно не только в обычных магазинах, но на их официальном сайте в Сети.

По состоянию на сегодня известно, что контроль за процессом оплаты покупок биткоином будет возложен на американского поставщика крипто-услуг Bitpay. До конца этого месяца в магазинах также действует 20% скидка на некоторые товары, получить которую можно лишь только при расчёте главным цифровым активом.

«Это большая победа в баннерном маркетинге»,- написал в своём Twitter-аккаунте основатель торговой сети Elektra Салинес Плиего, комментируя нововведение.

Рикардо Салинас Плиего является не только основателем сети магазинов, но и председателем корпоративного конгломерата Grupo Salinas. Корпорации Grupo Elektra и владельцем второй по величине вещания телевизионной компании Azteka. Помимо этого, мужчина входит в число «создателей» организации Unefon, сети банков Banco Azteca, других розничных магазинов, благотворительного фонда. А также является участником Международной организации «International Organization for Migration’s Business Advisory Board».

Он занимает третье место среди миллиардеров Мексики и 166 место среди богатейших людей мира, по данным журнала Forbes. Его состояние оценивается в $15,8 млрд. Плиего является одним из влиятельнейших людей Латинской Америки.

Ко всему прочему, миллиардер является яростным сторонником биткоина. Он инвестировал 10% от суммы своего нынешнего состояния в ВТС. Плиего назвал первую криптовалюту «новым золотом, которому уступают в вопросах транспортировки все драгоценные металлы».

Еще летом этого года Плиего добивался того, чтобы его банк мог осуществлять операции с биткоином, но пока ему этого не удалось. Так как криптовалюта не служит законным платежным средством в Мексике.

Напомним, ранее мы сообщали. Что держатели цифрового юаня смогут расплачиваться ним во множестве южнокорейских магазинов.