В индустрии NFT формируется новая отрасль

Учить язык
freedmanclub.com 52 м

Время прочтения: ~2 м


Криптовалютный рынок продолжает развиваться и генерировать новые рабочие места. В частности, сейчас формируется еще одна отрасль, где задействуется дешевая рабочая сила из таких стран, как Индия и Филиппины, и она используется для набивки вайтлистов в дискорд-серверах NFT.

Создаваемые новые проекты решили выбрать для себя метрику коммьюнити активности, как базовую для создания ФОМО у покупателей на вторичных рынках, и сейчас требуют для попадания в вайтлист чатиться / гриндить / набивать сообщения на сервере NFT проекта для квалификации в участии в продаже цифровых монет до официального старта.

Учить язык

Сейчас согласно статистике такие страны, как Индия, Индонезия, Бангладеш, Филиппины являются наиболее активными по количеству пользователей чатов в дискорде. Они работают не менее 10 часов в сутки, и набивают до 700 сообщений в дискорде в день за 3 американских доллара в час.

Как и в любой отрасли к соискателям предъявляется несколько требований. В частности, они должны оперативно адаптироваться под требования собственников сервера, репостить твитты проектов, набивать, как минимум 700 сообщений за рабочую смену, создание артов для попадания в вайтлист, участвовать в групповых чатах.

В конечном итоге триндинг вайтлистов становится еще одной парадигмой для предварительной продажи монет до официального старта. Поскольку новых проектов запускается очень много, то они нуждаются в таких работниках. Объявления о их найме распространяются по платформам, где зарегистрированы фрилансеры.

Эта ситуации вполне показательна, поскольку показывает, как цифровая экономика позволяет создавать новые рабочие места, о которых ранее вообще ничего не было известно. На этом фоне опасения, что сотни миллионов людей потеряют рабочие места и останутся без дохода из-за роботизации, оказываются преувеличенными.

По мере развития цифровой экономики будет расти и число новых рабочих мест, хотя они будут весьма экзотическими для традиционной экономики. Соответственно, те, кто все равно останутся без привычной работы из-за роботизации смогут найти для себя возможность получать доход благодаря виртуальным технологиям.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News


Учить язык