В декабре было уничтожено токенов LUNA общей стоимостью в $2,7 млрд

www.rbc.ru 0 м


Цена альткоина 27 декабря обновила исторический максимум выше $103, а его капитализация увеличилась до $35,6 млрд. За месяц криптовалюта подорожала на 136%

В декабре в сети Terra было уничтожено 27 млн токенов LUNA (почти $2,7 млрд с учетом актуального курса на 15:20 МСК 27 декабря), по данным Terra Analytics. Один из пользователей Twitter заметил, что объем сожженных в сети Terra монет в декабре мог бы занять 63-е место в рейтинге крупнейших криптовают по версии CoinGecko.

Сжигание токенов — это уничтожение определенного числа цифровых монет для уменьшения их эмиссии. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию токенов записываются в блокчейн как транзакция. Поэтому любой может проверить, что монеты были уничтожены.

27 декабря цена токена LUNA обновила исторический максимум выше $103. За последний месяц альткоин подорожал на 136%, а его капитализация увеличилась до $35,6 млрд.

26 декабря общая заблокированная стоимость (TVL) активов на блокчейне Terra превысила $20 млрд, по данным DefiLama. Проект занял второе место в рейтинге крупнейших DeFi-протоколов, сместив Binance Smart Chain ($17,3 млрд). На данный момент Terra уступает по TVL только Ethereum ($160,8 млрд).

Terra — это блокчейн-протокол, с помощью которого создаются привязанные к фиатным валютам стейблкоины. Владельцы токена LUNA могут предлагать предложения по улучшению блокчейна и голосовать за них.