В Decentraland приобрели виртуальный земельный участок за $390 000

crypto.ru 37 м

Время прочтения: ~2 м


Пользователь метавселенной Decentraland 10 февраля 2022 года приобрел виртуальную землю в виде невзаимозаменяемого токена (NFT) за 120 тыс. MANA, что равно $390 тыс. по курсу на момент написания новости. Это в 25 раз больше минимальной стоимости цифровых участков, которая составляет 4,8 Ethereum (ETH). Такие данные сообщил ресурс Benzinga Insights.

Учить язык

В 23:22 (МСК) токен MANA стоил $3,25. Это на 3,6% меньше, чем днем ранее. Объем торговли за 24 часа составил $1,03 млрд (-10,65%). Капитализация актива — $5,92 млрд. Выпущено 1,83 млрд монет из общего предложения в 2,19 млрд.

Исследователи метавселенных отметили, что всего в Decentraland есть 97 тыс. земельных участков площадью 256 кв. м (16 на 16 м). Право владения каждым виртуальным наделом подтверждается уникальным NFT. Любой желающий может купить его, после чего построить там дом, кафе или сдать в аренду.

Эксперты отметили, что земля в виртуальных мирах Decentraland и The Sandbox значительно подорожала после ребрендинга Facebook на Meta и заявления основателя социальной сети о том, что она станет метавселенной. Стоимость участков зависит от ряда факторов: ситуации на рынке, близостью к объектам, которые приобрели знаменитые люди или компании, отдаленностью от центра и других.

Термин метавселенная используется для описания эволюции взаимодействия человека с Интернетом. По мере того, как люди проводят все больше времени в социальных сетях и играх, разрыв между идентификацией личности в реальном мире и онлайн сокращается. В Metaverse пользователи не только общаются между собой, они открывают рестораны, строят дома, покупают автомобили и другие предметы. В виртуальном пространстве регистрируются известные бренды, появляются радиостанции, а сотрудники компаний проводят рабочие совещания, используя свои аватары.


Учить язык