В Америке крипто инвесторы запустили проект DAO

freedmanclub.com 40 м

Время прочтения: ~2 м


Команда крипто инвесторов создала программу ConstructionDAO как децентрализованной автономной организации, задачей которого является покупка на аукционе редчайшего экземпляра Конституции Соединенных Штатов Америки первейшего издательства.

Выставленная на Sotheby’s бумага — является одной из 13 уцелевших из первого тиража в 500 комплектов, напечатанных для Континентального Конгресса и делегатов Законодательного заседания в 1787 году.

Аукцион оценивает бумагу в районе 15-20 миллионов долларов США, торги которого пройдут 18 ноября.

Объединение ConstructionDAO планирует найти 20 миллионов и одержать победу на аукционе, для того чтобы иметь возможность переслать историко-культурный тираж бумаги в музей.

«ConstructionDAO разыскивает уважаемого клиента для общественной манифестации исторической Конституции. Партнеру необходимо иметь стаж для корректного размещения, складирования и обеспечения раритета. В дополнении к этому, объединение категорично отдает пристрастие предприятиям, которые характеризуются бесплатными для общества и способны покрывать затраты, которые связаны с использованием документа», — рассказывает на официальном сайте ConstructionDAO.

DAO применяет мультисиг-кошелек Gnosis Safe, где соучастники вносят вложения в Ethereum, получая обратно токены управления. Коины не дают возможности долевого владения раритетом, но позволяют принимать участие в вынесении решений о его демонстрации.

Сейчас, объединение насобирало 2622, 277 ETH (~10, 8 миллионов долларов), что является 54% от нужных денег для аукциона.

Поясняя, по какой причине была найдена корпорация для проекта в виде DAO, ConstructionDAO подчеркнули:

«Децентрализация и криптовалюты (Web 3) создали системы, которые дают возможность людям функционировать с беспрецедентным показателем независимости и самостоятельности. Абсолютно уместно, что наша группа использует данную методику, чтобы уважать и оберегать великий историко-культурный инструмент прав людей и управления — Конституцию Соединенных Штатов Америки».

В случае, если проект не сможет выиграть аукцион, собранные деньги будут возвращены людям обратно.