Центральный банк Иордании раскрывает планы CBDC

blockchain24.pro 31 м

Время прочтения: ~2 м


Центральный банк Иордании (CBJ) сообщил, что изучает возможность выпуска цифровой валюты. Цифровая валюта центрального банка (CBDC) будет привязана к иорданскому динару и будет иметь юридическую силу.

По сообщениям, Адель Аль Шаркас, управляющий CBJ, заявил, что его учреждение изучает возможность создания легальной цифровой валюты. Он также спрогнозировал, что торговля криптовалютой в конечном итоге может быть разрешена в Иордании после принятия соответствующего законодательства. Он сказал:

«Что касается планов по выпуску иорданской цифровой валюты, то в настоящее время проводится исследование по разработке легальной цифровой валюты, связанной с иорданским динаром. В будущем возможно разрешить торговлю криптовалютой после принятия [соответствующего] законодательства и нормативных актов».

Учить язык

Согласно отчету, комментарии Шаркаса были сделаны во время встречи, посвященной обсуждению цифровых валют. Комментарии последовали за предупреждением председателя комитета нижней палаты Иордании по экономике и инвестициям Хайра Абу Салика об опасностях торговли криптовалютой.

Сообщается, что на встрече чиновники обсудили форму регулирования, которая потребуется для защиты инвесторов от таких опасностей. Также речь шла о запуске лицензированной платформы для торговли криптовалютой.

Управляющий CBJ утверждал, что Иордания запретила торговлю криптовалютой, чтобы защитить инвесторов от мошеннических схем инвестирования в криптовалюту. Он упомянул, что Китай и четыре другие арабские страны ввели аналогичные запреты.

Иордания теперь присоединилась к избранному клубу стран, которые либо начали, либо изучают возможности развития CBDC. Согласно данным Атлантического совета, 

91 страна в настоящее время работает над своей суверенной цифровой валютой, и только 14 из них достигли пилотной фазы. Согласно данным, девять стран уже внедрили CBDC.

Швейцария и Франция завершили несколько тестирований цифровой валюты. Китай в настоящее время находится на передовой развития CBDC, и многие европейские и азиатские страны также ускоряют свои планы развития, чтобы не отставать от его прогресса.


Учить язык