TrueFi, запускает рынок кредитования DeFi

Учить язык
acryptoinvest.news 13 м

Время прочтения: ~2 м


Оператор стейблкоина TrustToken запустил новый рынок кредитования, который позволяет управляющим активами создавать свои собственные децентрализованные финансовые продукты, потенциально открывая двери для более широкого внедрения решений DeFi.

Новый рынок кредитования, предлагаемый по протоколу необеспеченного кредитования TrueFi, дает независимым финансовым учреждениям возможность разрабатывать, запускать и финансировать новые инвестиционные продукты. У управляющих активами также есть доступ к пулу кредиторов и заемщиков TrueFi, а также к институциональным предложениям TrustToken.

Версия 1, протокола TrueFi была отправлена институциональным клиентам в ноябре 2020 года примерно в то же время, когда был запущен собственный токен TRU. Протокол позволяет создавать беззалоговые ссуды, номинированные в стабильной монете TrueUSD и проверенные с использованием кредитных рейтингов в сети. В 2021 году протокол предоставил кредиты на сумму 1 миллиард долларов.

TrueFi описывается как «магазин приложений для кредитования», но вместо разработчиков, запускающих приложения, протокол позволяет управляющим активами запускать новые финансовые портфели непосредственно в сети.

Учить язык

Institutions are bullish on #Bitcoin!

The amount of BTC held by public companies has gained significant market share from that held in spot ETFs. https://t.co/DZP2AlMXlh

— Cointelegraph (@Cointelegraph) January 3, 2022

В четверг Delt. ai, мексиканский стартап Y-Combinator, был объявлен первым финансовым партнером TrueFi, не связанным с криптовалютой. С декабря стартап использовал TrueFi для выдачи займов на миллионы долларов и рассчитывает предоставить до 25 миллионов долларов латиноамериканским предприятиям к концу 2022 года.

Текущие кредиторы TrueFi — это «в основном частные, псевдоанонимные лица и семейные офисы в DeFi, участвующие в различных размерах инвестиций», — сообщил генеральный директор TrustToken, Рафаэль Косман, в письменном заявлении. Заемщики TrueFi также становятся все более разнообразными, они представляют хедж-фонды криптовалют, стартапы, поддерживаемые венчурным капиталом, и традиционные финансовые институты, которые скоро появятся.

Отвечая на вопрос о движущей силе растущего институционального внедрения финансовых продуктов на основе блокчейна, Косман сказал Cointelegraph, что «капитал всегда будет стремиться к наилучшей доходности с поправкой на риск», независимо от того, исходит ли он от DeFi или традиционных финансов.

«Лучшая доходность больше не на традиционных рынках, таких как акции или облигации, а на DeFi», — сказал он. «Это обещание прибыльной прибыли является самой большой силой, привлекающей традиционные финансы в сети и мы ожидаем, что это продолжится».

Даже с обещанием более высокой доходности переход в незнакомый мир криптовалюты для многих финансовых учреждений непрост. Косан объяснил:

«Во-первых, любой организации требуется время, чтобы понять и привыкнуть к «дикому западу» криптовалюты. Это включает в себя понимание технологии, рисков, механизмов торговли и хранения активов, а также того, как вводить деньги в криптовалюту и из нее. То же самое касается соблюдения и ясности регулирования».

Институциональное участие в индустрии блокчейнов значительно расширилось за последний год: управляющие активами вкладывают средства в криптовалютные фонды, а финансовые учреждения чаще используют криптовалютные транзакции. Несколько компаний, ориентированных на криптографию, также расширили свои предложения услуг для целевых учреждений, главным из которых является ConsenSys, поставщик инфраструктуры блокчейна, стоящий за популярным расширением кошелька MetaMask. В мае 2021 года компания объявила о новой услуге, предназначенной для подключения институциональных игроков к экосистеме DeFi.


Учить язык