Токен-мем Baby Musk упал в цене почти на 100%

Baby Musk Coin 9 февраля потерял в стоимости сразу 87,74 % и продолжает падение. Пользователи обвиняют создателей проекта в мошенничестве.

Причиной падения цены, по информации аналитической платформы Peckshield, стал сброс деплойером $BabyMUSK своих токенов.

После того как проект собрал  более $2 млн во время ICO в начале февраля 2022 года, разработчики Baby Musk Coin заявили, что токен готов к листингу на крупных биржах. Была составлена дорожная карта проекта, подробно объясняющая перспективные планы развития, а в социальных сетях запущена рекламная кампания и вирусное видео «Baby Musk Dance».

В результате сообщество Baby Musk к началу февраля достигло 78 000 участников в Telegram, 50 000 подписчиков в Twitter и 300 000 на YouTube. Дополнительно на инвесторов мог повлиять тот факт, что Baby Musk Coin стал редким проектом, который начал котировался на CoinMarketCap еще до своего запуска.

Учить язык

28.png

Первые предупреждения поступили уже через несколько дней после ICO от пользователя Твиттер под ником @NOSHITCoin_io. Он сообщил, что купившие токен теперь не могут его продать и, возможно, это мошенничество.

Разработчики проекта стерли все признаки существования $BabyMUSK в Интернете.

Очевидно, что в криптоиндустрии охота на ничего не подозревающих жертв всегда открыта. Играя на чувствах доверчивых инвесторов, которые хотят приобщиться к популярной культуре, мошенники продают поддельные NFT Бэнкси, предлагают вложиться в токены-«пустышки» или вовлекают в участие в замаскированных под криптопроекты финансовые пирамиды.

В 2021 году неизвестный мошенник продал поддельный NFT художника Бэнкси за 100 ETH, а затем был вынужден вернуть средства покупателю. Чуть ранее криптобиржа Thodex прекратила торги без предварительного уведомления, деньги около 391 000 активных трейдеров площадки стали недоступны для вывода, а основатель проекта внезапно покинул Турцию. В декабре в Гонконге задержали человека, которого полиция искала за привлечение в мошеннический проект Onecoin 500 миллионов бат (более $14 миллионов) в криптовалютах.

Учить язык