TheBlock: партнер Jump Capital спрогнозировал развитие криптоиндустрии в 2022 году

bloomchain.ru 44 м

Время прочтения: ~2 м


Стейблкоины станут лидерами криптоиндустрии в будущем году. Считает эксперт.

Партнер американской инвесткомпании Jump Capital Питер Джонсон поделился с порталом TheBlock своим прогнозом развития криптоиндустрии в следующем году.

По его мнению, главными темами 2022 года станету широкое распространение стейблкоинов, децентрализованных автономных организаций (DAO). Высокоскоростных блокчейнов. Решений второго уровня и кроссчейн приложений.

«Традиционные компании и инвесторы будут адаптироваться, открывая будущее, в котором криптография внедряется в различные отрасли. И большинство инвесторов примут участие в крипторынке». — рассказал Джонсон.

Стейблкоины

Стейблкоины возглавят рост криптовалютного рынка, считает эксперт. По его мнению, предложение токенов, привязанных к фиатным валютам, достигнет $500 млрд к концу будущего года.

«Мы не видим сигналов замедления признания стейблкоинов». — отметил Джонсон.

Он также сказал. Что в 2022 году расширится использование стейблкоинов для трансграничных платежей и в качестве актива для хранения богатства в странах с нестабильной валютой. В частности. Недавно Tether стал официальной валютой Мьянмы. 

Напомним, предложение стейблкоинов на рынке цифровых активов в 2021 году выросло на 388% и достигло $150 млрд. Для сравнения. В начале года этот показатель находился на уровне $29 млрд.

Среди всех стейблкоинов аналитики Jump Capital выделили USDC и UST. По их мнению. Эти токены забирают долю рынка у Tether. Примечательно. Что в начале недели капитализация токена UST блокчейн сети Terra достигла $10 млрд.

Децентрализованные автономные организации (DAO)

DAO обеспечивают глобальную координацию отдельных лиц на основе блокчейна. Организации DAO могут помочь управлять операциями и капиталом блокчейн-проектов (MakerDAO). Управлять капиталом для инвестиций (LAO) или использованием игровых активов (YGG DAOs). Координировать культурные группы или покупку активов (Constitution DAO).

По мнению Джонсона. В 2022 году децентрализованные автономные организации станут популярным способом координации глобальных инвестиций и сообществ следующего поколения. В следующем году многие криптосети достигнут высокого уровня децентрализации и управление ими станет более эффективным. 

Высокоскоростные блокчейны и решения второго уровня

В 2021 году появились быстрые и недорогие блокчейны Solana, Terra и Avalanche. Эксперты Jump Capital «настроены оптимистично» по этим сетям. По их мнению. Рынок растет «экспоненциальными темпами». Что создает место для «множества победителей». Их массовое распространение зависит от улучшения пользовательского интерфейса. Считают в инвестфирме.

«В настоящее время экосистемы блокчейнов L1 и L2 довольно изолированы, и связь между экосистемами часто либо сложна, либо зависит от централизованного обмена. В 2022 году такие решения, как Wormhole, достигнут огромных успехов в обеспечении беспрепятственного перемещения активов и информации по блокчейнам. А приложения будут плавно направлять транзакции в лучший блокчейн для достижения своих целей». — рассказали Jump Capital.

Криптопродукты в финтехе

Криптосервисы станут конкурентным преимуществом на финансовом рынке 2022 года. Считает Джонсон. В частности, аналитики делают ставку на крипто опционы, которые в настоящее время составляют менее 2% объема криптопроизводных. Они ожидают. Что этот показатель значительно вырастет в 2022 году.

Напомним, недавно американский финтех-провайдер Fiserv интегрировал криптосервис Bakkt на свою платформу. Криптопродукты начала предлагать платежная компания PayPal и крупнейший австралийский банк CBA.

Читайте также: всем банкам скоро придется задуматься о торговле криптовалютами. Считает экс-CEO Citigroup.

Концепция получения криптовалюты в играх станет основополагающей для будущего игр. Считают аналитики. По их мнению. В 2022 году в сектор криптоигр войдут традиционные игровые студии.

Венчурные инвестиции в криптокомпании

В 2021 году криптокомпании привлекли рекордный объем венчурного финансирования — $25,1 млрд. Это более чем в 8 раз выше показателя 2020 года. Однако эта цифра составляет всего около 3% от общего объема венчурного финансирования. Подсчитали в Jump Capital.

Аналитики ожидают. Что в следующем году потоки венчурных средств в криптоиндустрию увеличатся. Это обусловлено ростом интереса традиционных венчурных фондов к криптопроектам, а также конвергенцией криптоиндустрии в другие отрасли.

Напомним, в ноябре появилось два крупных криптофонда. Венчурная компания Paradigm создала крупнейший в истории крипто-венчурный фонд на $2,5 млрд. А бывший исполнительный директор Citigroup Мэтт Чжан запустил крипто-венчурный фонд на сумму $1,5 млрд. По информации Jump Capital. В ближайшее время будут анонсированы еще несколько криптофондов.

Читайте также: институциональные криптокастодианы привлекли в 2021 году свыше $3 млрд инвестиций.

Аналитики во главе с Питером Джонсоном ожидают активного внедрения криптографии во многих отраслях. По их мнению. Эта тенденция еще более ускорится в последующие годы.

Напомним, на этой неделе криптоаналитик Ларк Дэвис заявил, что «bitcoin – это простейший способ увеличить в 20 раз объем вложений к 2030 году».