Таргет в 98 тыс. долларов за биткоин к концу ноября может быть пропущен

coinlife.com 28 м

Время прочтения: ~2 м


Автор прогнозных моделей цены биткоина высказался по поводу динамики цены криптовалюты №1.

Plan B, автор прогнозных моделей S2F и S2FX, дающих оценку будущим ценам биткоина, прокомментировал нынешнюю ситуацию на рынке криптовалюты №1. 25 ноября биткоин торговался в районе 56-57 тыс. долларов, что приблизительно на 20% меньше исторического максимума, который фиксировался в первой декаде ноября.

Floor model $98K Nov close will probably be a first miss (after nailing Aug, Sep, Oct). S2F model not affected and indeed on track towards $100K. pic.twitter.com/QO3bRUoGo3

— PlanB (@100trillionUSD) November 25, 2021

Plan B считает, что таргет цены биткоина на уровне в 98 тыс. долларов к концу ноября текущего года, возможно, станет первым неудавшимся прогнозом после того, как в августе, сентябре и октябре все его оценки практически сбывались.

Так, в августе биткоин достигал уровня в 47 тыс. долларов после сильной просадки в июле к уровням в районе 35 тыс. долларов. В конце сентября криптовалюта №1 стоила около 43 тыс. долларов, как и ожидалось по прогнозной модели S2F. Наконец, в конце октября биткоин колебался около отметки в 61 тыс.  долларов — немного меньше, чем в соответствии с прогнозом (63 тыс. долларов), но все же вблизи этого уровня.

При этом Plan B полагает, что таргет на среднесрочную перспективу (100 тыс. долларов), остается все еще в силе, даже если за оставшиеся пять дней ноября биткоин не подрастет на 65%.

Между тем, аналитики криптобиржи Huobi раскритиковали прогнозную модель S2F, заявив, что она не учитывает влияния ряда макрофакторов, таких как, например, начало ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США. С ноября программа выкупа активов, в рамках которой американский регулятор выбрасывает на рынок дополнительной ликвидности в размере 120 млрд долларов, начала сокращаться темпом по минус 15 млрд долларов каждый месяц.

Более того, эксперты Goldman Sachs предполагают, что, начиная с 2022 года, темп снижения объемов поступающей из ФРС США дополнительной ликвидности увеличится до 30 млрд долларов в месяц. В инвестиционном банке также ожидают, что начиная с июня 2022 года ФРС США предпримет три повышения ключевой процентной ставки до начала 2023 года.