Такси Великобритании и стран Скандинавии начнут принимать оплату в криптовалютах

Оператор мобильных платежей HIPS Payment Group и служба заказа такси Payment House запустят решение. Которое позволит расплачиваться криптовалютами за такси в Великобритании и странах Скандинавии.

Генеральный директор HIPS Джон Кейвбринг (John Cavebring) сообщил. Что для этого будет задействован протокол Hips Merchant Protocol и шлюз Hips Merchant Gateway с использованием блокчейна Эфириума. Бета-тестирование решения планируется начать в ноябре 2021 года. В дальнейшем платформа будет работать с любым блокчейном. Поддерживающим смарт-контракты. В том числе с Cardano и Solana. Благодаря сотрудничеству с Payment House. Около 30 000 такси в Великобритании, Дании. Швеции и Норвегии смогут использовать специальный платежный шлюз для получения оплаты в криптоактивах.  

Пользователи смогут оплачивать услуги такси токенами MTO стандарта ERC-20, которые будет выпускать HIPS. А также стейблкоинами USDC. Позднее планируется добавить поддержку и других криптовалют. Протокол сможет проводить более 50 000 транзакций в секунду. А стоимость сделки составит всего $0.00001. Создание блока займет 400 миллисекунд – этого времени будет достаточно. Чтобы оплатить цифровыми валютами даже короткую поездку в такси.

Кейвбринг сказал. Что предоставив обычным людям возможность оплачивать такси криптоактивами. HIPS и Payment House будут способствовать массовому распространению цифровых валют. Обе компании будут работать над тем. Чтобы потребители могли легко и быстро расплачиваться цифровыми активами в режиме реального времени. Генеральный директор Payment House Столе Рейерсен (Staale Reiersen) добавил. Что внедрение криптовалют откроет перед службами заказа такси больше возможностей. Создав новый рынок с улучшенным обслуживанием.

Несколько лет назад власти Шэньчжэня также решили модернизировать пассажирские перевозки с помощью новейших технологий. Администрация Шэньчжэня предоставила местным жителям возможность оплачивать проезд на городском транспорте и в такси с помощью приложений на основе блокчейна.