Суд удовлетворил требование биржи Bitmart о запрете продажи «лишних» BSV

Суд Нью-Йорка удовлетворил запрос биржи криптовалют Bitmart о наложении запрета на совершение хакерами транзакций с использованием монет BSV, полученных в результате атаки на блокчейн в июле.

Впервые мошеннические BSV были обнаружены 8 июля организацией Bitcoin Association, поддерживающей разработку Bitcoin SV. Они были созданы в результате атаки двойной траты на блокчейн Bitcoin SV. Биржа Bitmart обнаружила мошеннические транзакции как минимум на восьми торговых площадках, включая Binance, Huobi, Okex и Kucoin.

В конце июля оператор криптовалютной биржи Bitmart GBM Global Holdings обратился в федеральный суд Нью-Йорка с требованием наложить запрет на совершение хакерами транзакций с использованием этих BSV. На этой неделе судья окружного суда США вынес решение в пользу GBM Global Holding.

Предполагаемым хакерам, чьи имена не разглашаются публично и отредактированы в судебных документах, запрещено  перемещать «лишние» BSV. Ходатайство было удовлетворено судьей Элисон Дж. Натан (Judge Alison J. Nathan) после того, как ответчики по делу проигнорировали судебный запрос.

В июле Bitmart заявляла, что 43 пользователя
биржи в США пострадали от атак хакеров на сеть Bitcoin SV и эффективной
реорганизации транзакций, которые уже произошли. В результате злоумышленники могли
потратить монеты дважды. Согласно судебный документам, хакеры начали
перемещать активы между биржами, включая Binance и Huobi. Bitmart заморозила 92
счета, связанных с предполагаемой атакой.