Суд США отклонил коллективный иск против биржи Bibox

Окружной суд США прекратил судебное разбирательство в отношении китайской криптовалютной биржи Bibox. Которую инвесторы и трейдеры обвинили в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

В июне прошлого года Александр Клиффорд (Alexander Clifford) подал иск от имени инвесторов против биржи Bibox. Тем самым он попытался вернуть свои инвестиции во внутренний токен биржи – BIX, а также вложения других трейдеров в криптовалюты EOS, TRX, LEND и ELF. Торгуемые на этой площадке. В иске утверждалось. Что Bibox намеренно утаивала информацию от инвесторов и трейдеров. Что эти криптоактивы представляют собой незарегистрированные ценные бумаги. Кроме того, Bibox не зарегистрировала свой токен BIX в соответствующих регулирующих органах.

Однако 16 апреля судья окружного суда Южного округа Нью-Йорка Дениз Коут (Denise Cote) отклонила претензии истца против биржи в связи с истечением срока исковой давности. Жалобы, касающиеся ценных бумаг. Могут подаваться в течение 12 месяцев после совершения предполагаемых нарушений. Судья отметила. Что последняя транзакция Клиффорда с использованием токенов BIX была проведена на этой бирже в декабре 2018 года. 

Кроме того, у Клиффорда отсутствовало право подачи исков в отношении других цифровых активов. Поскольку он торговал только токенами BIX. Поэтому он не смог доказать. Каким образом пострадали трейдеры от продажи этих криптовалют. По словам судьи. Истец не утверждал. Что ему был причинен какой-либо вред из-за действий ответчика в отношении других указанных цифровых активов. Которые он не приобрел. Поэтому судебное разбирательство в отношении Bibox было прекращено.

Этот иск был подан на волне жалоб, направленных юридической фирмой Roche Freedman в 2020 году против 11 криптовалютных проектов и торговых площадок. Среди которых KuCoin. Binance, Block.One и Tron Foundation. Roche Freedman обвинила их в нарушении законов о ценных бумагах. Некоторые иски юридической фирмы были отклонены судом. Однако разбирательства с Binance и Bitmex HDR Global все еще продолжаются.