Стартап по криптовалютам Ramp привлекает $52,7 млн

acryptoinvest.news 54 м

Время прочтения: ~2 м


В октябре The Block сообщил. Что компания. Базирующаяся в Варшаве и Лондоне. Должна была привлечь 30 миллионов долларов при оценке в 300 миллионов долларов. Проведенной Balderton. Со ссылкой на людей. Знакомых с этим вопросом. Но вчера официальный представитель Ramp заявил, что на ранней стадии переговоров требовалась более крупная сумма. Компания не раскрыла оценку в своем объявлении.

В нем также приняли участие существующие спонсоры NFX, Galaxy Digital, Seedcamp, Firstminute Capital и бизнес-ангелы. Такие как соучредитель Wise — Таавет Хинрикус и Франческо Симонески — TrueLayer. Генеральный партнер Balderton. Рана Яред вошла в совет директоров Ramp.

Основанная в 2017 году, компания Ramp предлагает инфраструктуру платежей, не связанных с хранением, которая помогает биржам. Торговым площадкам и кошелькам предлагать более плавные способы покупки криптовалюты и других цифровых активов. Таких как невзаимозаменяемые токены (NFT). Он позиционирует себя как «PayPal для криптовалюты».

В своем заявлении Яред сказал. Что команда Ramp «обеспечивает надежный выход для новой аудитории. Делая покупку цифровых активов такой же простой. Как покупка долларов США при совершении покупки у вашего любимого американского бренда в евро».

Завершение серии A происходит всего через шесть месяцев после того, как в июне Ramp собрал посевной капитал на 9 миллионов долларов. Компания заявила, что за последние 12 месяцев ежемесячные объемы транзакций выросли в 30 раз, а размер ее команды увеличился втрое.

Партнерство

Последний приток денежных средств будет использован для продолжения найма и заключения новых партнерских соглашений.

Шимон Сипневич. Соучредитель и генеральный директор Ramp, сказал. Что компания нацелена на партнерство в трех ключевых областях: компании массового рынка потребительских технологий. Такие как Mozilla и Opera; NFT и игровые платформы. Такие как Sorare и Axie Infinity; и криптоплатформы.

«В более широком смысле рыночные возможности для нас действительно открываются с появлением web3 и мы ищем партнерства. Продукты и сотрудничество. Которые будут играть роль в массовом внедрении децентрализованных приложений». — добавил он.

Компания уже сотрудничает с более чем 400 разработчиками. Включая такие известные имена. Как Mozilla. Dapper Labs. Aave и Sorare. В июле он был добавлен в реестр Управления по финансовому регулированию и надзору за отмыванием денег. А недавно получил одобрение от Сети по борьбе с финансовыми преступлениями на предложение услуг в Соединенных Штатах.