Стартап инфраструктуры Qredo привлекает $80 млн

acryptoinvest.news 51 м

Время прочтения: ~2 м


Согласно объявлению, раунд состоит из 60 миллионов долларов основного капитала и 20 миллионов долларов от вторичных инвесторов. Деньги будут использованы для стимулирования роста за счет приобретений, разработки продуктов и географического расширения.

10T Holdings, ветерана хедж-фонда Дэна Тапьеро, возглавила сбор средств вместе со стратегическими инвесторами Coinbase Ventures, Avalanche и Terra. Kingsway Capital, HOF Capital, Raptor Group и GoldenTree Asset Management также приняли участие.

Qredo создает децентрализованные инструменты, которые помогают операторам DeFi перемещать активы между блокчейнами, а также выполнять расчеты и хранение.

Главный операционный директор компании Джош Гудбоди сказал, что в настоящее время среди венчурных инвесторов существует «огромный аппетит» к компаниям, занимающимся криптоинфраструктурой. Тапьеро, основатель и генеральный директор 10T Holdings, заявил в своем заявлении, что «инфраструктура является ключевым полем битвы для масштабирования внедрения криптовалют».

Учить язык

Ранее на этой неделе стартап криптовалютных данных Dune Analytics подтвердил, что привлек 69 миллионов долларов при оценке в 1 миллиард долларов. Компания Fireblocks, специализирующаяся на хранении, только что привлекла 550 миллионов долларов при оценке в 8 миллиардов долларов, в то время как разработчик программного обеспечения Ethereum ConsenSys собирается закрыть сделку, которая более чем удвоит его цену до 7 миллиардов долларов.

«Инфраструктура сейчас очень горячая», — продолжил Гудбоди. «То, что вы также видели на заднем плане, на самом деле является гонкой за технологией многосторонних вычислений (MPC)».

Сеть — это хранилище

Основная предпосылка Qredo заключается в том, что она предлагает «децентрализованное хранение децентрализованных активов», согласно ее веб-сайту.

Компания использует MPC для разделения и разброса закрытых ключей клиентов, но утверждает, что продвигает эту концепцию дальше, чем первая волна фирм по обеспечению криптобезопасности, таких как Fireblocks и Copper, распределяя эти фрагменты по водонепроницаемым центрам обработки данных, с контролем в руках Qredochain.

Ключевое отличие, по словам Гудбоди, заключается в том, что сам Qredo не содержит этих фрагментов.

«Каждая кастодиальная операция — каждая транзакция, каждая подпись и каждое изменение политики кастодиального хранения кошелька — записывается в блокчейн», — говорится на сайте Qredo. «Таким образом, сеть становится хранилищем».

Инфраструктура фирмы также поддерживает мгновенные межсетевые свопы и расчеты в поддерживаемых блокчейнах.

Режим роста

Клиентами Qredo являются крупные криптоплатформы и торговые фирмы, такие как Coinbase, Celsius, Deribit и GSR. По данным Goodbody, по состоянию на декабрь прошлого года активы компании в сети превышали 6 миллиардов долларов.

В начале 2021 года стартап привлек 11 миллионов долларов начального финансирования, а в июле провел продажу токенов на 35 миллионов долларов. Гудбоди, который ранее руководил операциями Binance в Европе и присоединился к Qredo в июне 2021 года, сказал, что фирма значительно выросла после продажи токенов.

«Сейчас нас 100 человек по всему миру. Мы приняли эту удаленную рабочую силу», — добавил он.

Список клиентов Qredo также растет. В октябре прошлого года фирма заключила партнерское соглашение с компанией MetaMask Institutional, производящей кошелек Ethereum, чтобы помочь учреждениям получить доступ к экосистемам DeFi.

«Сейчас у нас более 100 клиентов, которых мы называем институциональными. Из них половина клиентов интересуется DeFi», — сказал Гудбоди.

Учить язык