Square покупает Afterpay за 29 млрд долларов

acryptoinvest.news 27 м

Время прочтения: ~1 м


Square Inc (SQ.N) купит австралийскую Afterpay Ltd (APT.AX) примерно за 29 миллиардов долларов, в рамках сделки со всеми акциями, поскольку американская финтех-фирма стремится использовать растущую популярность кредитных опционов «купи сейчас, заплати позже» (buy now, pay later (BNPL)).

Сделка создаст центр онлайн-платежей и поможет ускорить рост Afterpay на ключевом рынке США, а также во всем мире, заявили компании в понедельник.

Afterpay был лидером нишевого сектора онлайн-платежей, который в прошлом году стал мейнстримом, поскольку во время пандемии все больше людей предпочитали платить в рассрочку за повседневные товары.

«Square и Afterpay имеют общую цель … Вместе мы можем лучше связать наши экосистемы Cash App и продавца, чтобы предоставлять еще более привлекательные продукты и услуги для продавцов и потребителей», — сказал генеральный директор Square, Джек Дорси.

Акционеры Afterpay получат 0,375 акций Square класса A за каждую принадлежащую им акцию, что подразумевает цену около 126,21 австралийских долларов за акцию на основе закрытия Square в пятницу, заявили компании.

Предложение представляет собой премию более чем на 30% по сравнению с последним закрытием Afterpay, и ожидается, что акционерам австралийской фирмы будет принадлежать около 18,5% объединенной компании.

Правление Afterpay единогласно рекомендовало сделку своим акционерам, говорится в совместном заявлении компании.