Спад цен на BTC — последняя возможность воспользоваться лазейкой

blockchain24.pro 6 м

Время прочтения: ~2 м


Падение цены биткоина дает американским инвесторам последнюю возможность воспользоваться давней налоговой лазейкой «wash sale». Которая будет окончательно закрыта в начале 2022 года.

Освобождение от налога на продажу позволяет криптоинвесторам продавать криптоактивы с убытком и тут же покупать обратно тот же актив. Чтобы остаться на рынке. Зафиксированные убытки могут быть использованы для компенсации прибыли. Что снижает общее налоговое бремя.

Если человек купил биткоин на недавнем пике в $69 000 10 ноября, а продал по сегодняшней стоимости в $47 000, он может зафиксировать налоговый убыток в размере $22 000. Затем они могли бы немедленно купить биткоин по цене $47 000 без перерыва и использовать эти $22 000 для компенсации прибыли от фондового рынка. Криптовалют и НФТ.

Как сказал Роберт Франк из CNBC в интервью Squawk Box на прошлой неделе. Последнее окно возможностей для использования этой лазейки фактически закроется в конце года.

«Налоговые консультанты рекомендуют инвесторам продать активы с наибольшей стоимостью до 1 января». — сказал Франк. «Также с 1 января криптоплатформы. Такие как Coinbase и Gemini. Будут обязаны сообщать о своих клиентах в налоговую службу».

После изменения налоговых правил инвесторы. Продающие любой цифровой актив с убытком. Должны будут подождать более 30 дней до обратной покупки той же криптовалюты. Если они хотят зафиксировать налоговый убыток. Быстрая покупка того же актива в течение этого 30-дневного периода ожидания сделает любое заявление об убытках недействительным.

У американских инвесторов теперь есть чуть меньше двух недель. Чтобы воспользоваться этим правилом. Тем, кто хочет воспользоваться данной лазейкой. Придется надеяться. Что их бухгалтер не возьмет отгул на праздничный период.