Создатель Dogecoin представил собственную NFT-коллекцию

beincrypto.ru 5 м

Время прочтения: ~2 м


Всего разработчик Dogecoin выставил на продажу 8 пиксельных артов в стилистике «мемной» криптовалюты

Разработчик «мемной» криптовалюты dogecoin (DOGE) Билли Маркус представил на OpenSea собственную коллекцию невзаимозаменяемых токенов (NFT). По описанию коллекции Dreaming Doge, всего для покупки доступно 8 NFT в пиксельной стилистике. На момент написания минимальная ставка за NFT составляет 0,088 ETH (~$250), а объем торгов уже составил 264 ETH (~$747 000).

Учить язык

Источник: opensea.io

Самое большое предложение за токен — 0,15 ETH (~$424). Пользователи уже углядели на одном из NFT намек на функцию сжигания DOGE, которую в 2021 году внедрили в сеть Ethereum, а позже в Binance Smart Chain. Сам Маркус на момент написания материала никак не прокомментировал теории.

Напомним, ранее в блокчейн-сети Dogecoin впервые выпустили NFT. Согласно деталям транзакции, в сеть выпустили коллаж с логотипом альткоина. Для создания хэша разработчик использовал алгоритм SHA-256. При этом комиссия транзакции составила всего 0,1 DOGE. Разработчик уже допустил создание NFT-маркетплейса на базе блокчейна Dogecoin.

В декабре 2021 года аналитики Chainalysis выяснили, что около 80% выручки от продаж OpenSea пришлось всего на 5% пользователей. Кроме того, эксперты заметили, что лучшие из 5% в среднем платят 2,2 ETH (~$9000) за NFT-токены, которые позже перепродают по повышенной стоимости. Этот показатель более чем в два раза превышает среднюю закупочную цену по маркетплейсу.

Впрочем, одного лишь покупного капитала недостаточно для успешных NFT-торгов, считают в Chainalysis. Высокие закупочные цены в действительности часто коррелируют с успехом NFT, однако такая стратегия катастрофична, если продавец держит токены менее чем из 10 уникальных NFT-коллекций.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.


Учить язык