Сложность добычи биткоинов

По мере того как такая криптовалюта, как биткойн, становится все более популярной, число компьютеров, участвующих в ее одноранговой сети, увеличивается. Майнеры соревнуются друг с другом за ограниченное вознаграждение за блок. С увеличением числа участников и вычислительной мощности соответственно увеличивается так называемая “хэш-мощность” всей сети.

Это также называется трудностью майнинга или трудностью, которую легче понять, как только вы Овладеете основами майнинга биткойнов. Вы уже узнали, что биткоин-транзакции хранятся в блоках, которые добавляются в блокчейн каждые 10 минут (= 600 секунд).

Чтобы поддерживать время, необходимое для обработки одного блока, примерно в 10 минут, сложность должна периодически регулироваться.

Сложность майнинга в сети Биткойн регулируется автоматически после того, как в сети было добыто 2 016 блоков. Корректировка сложности вверх или вниз зависит от количества участников майнинговой сети и их совокупной хэш-мощности.

Оборудование M ining значительно эволюционировало с момента зарождения биткойна

  • В первые дни первые майнеры использовали процессоры своих компьютеров для добычи биткоина.
  • Майнеры в конце концов поняли, что видеокарты лучше подходят для майнинга биткоина.

    Однако видеокарты также нуждаются в большем количестве энергии.

  • В последние годы специально для майнинга биткоина были разработаны специальные “ASIC” (прикладные интегральные микросхемы).
  • В настоящее время биткойн и другие цифровые валюты добываются через майнинг-пулы, где многие майнеры объединяют усилия и объединяют свои хэш-ставки в поисках блочных вознаграждений.

Решение математических головоломок для создания валидных блоков требует огромных вычислительных мощностей. Поскольку сложность постоянно растет, майнеры объединяют усилия в пулах майнинга биткоинов и вместе решают математические головоломки. Первый отдельный майнер или майнинг-пул, который найдет правильный хэш, получит награду за блок.

Обычно блочные награды состоят из новых монет или токенов, родных для блокчейн-сети, такой как биткойн. В пуле майнингаблочные вознаграждения распределяются между участниками пропорционально их доле вычислительной мощности в пуле майнинга. Таким образом, каждый участник адекватно вкладывается в процесс.

Майнинг биткоина-это как поиск иголки в стоге сена. Многие хэши создаются Биткойн-кодом, но только один из них является правильным.

Мы уже знаем, что “майнинг” цифровых валют-это как поиск иголки в стоге сена, а не фактическая добыча золота.

Есть и другие отличия.

В отличие от золота, залежи которого до сих пор не обнаружены по всей планете (и в космосе), биткоин имеет ограниченное и конечное количество-21 миллион единиц. На данный момент уже добыто более 85% всех биткоинов, и предполагается, что последний биткоин будет добыт к 2140 году.

Что происходит с трудностями, когда последний биткойн был добыт?

После того, как все 21 миллион биткойнов были добыты, майнерам все равно нужно будет внести свой вклад в биткойн-сеть, чтобы поддерживать ее работу.

Новые блоки будут по-прежнему генерироваться, но награды будут меняться. Вместо того чтобы получать новые монеты в качестве блочного вознаграждения, майнеры будут получать долю транзакционных сборов, потраченных людьми, которые отправляют транзакции в сети.