Следователей фсб обвинили в биткоинах

Два бывших федеральных агента были обвинены в краже Биткойна для собственной личной выгоды. Работая под прикрытием. Чтобы помочь разоблачить Росса Ульбрихта. Осужденного вдохновителя сайта по торговле наркотиками. Оба агента были членами Балтиморской целевой группы по Шелковому пути. Которая помогла провести расследование. Приведшее к захвату серверов Шелкового пути и аресту Росса Ульбрихта в октябре 2013 года. Специальный агент управления по борьбе с наркотиками Карл Марк Форс IV, 46 лет. Был обвинен в мошенничестве с Телеграфом. Краже государственной собственности и отмывании денег. 32-летний агент Секретной службы штата Мэриленд Шон Бриджес был обвинен в мошенничестве с телеграфными проводами и отмывании денег.

Пространный рассказ о том. Как Форс и Бриджес якобы злоупотребляли ролью федеральных агентов во время расследования После месячного судебного разбирательства Ульбрихт был признан виновным в создании и управлении Шелковым путем после менее чем четырехчасового обсуждения присяжными. Ему грозит приговор в мае. Если только апелляция на новое судебное разбирательство. Поданная ранее в этом месяце. Не будет удовлетворена. После того как уголовная жалоба на Форса и Бриджеса была вскрыта в понедельник. Адвокат Ульбрихта Джошуа Дратель написал в своем твиттере:

Крупный коррупционный скандал на Шелковом пути. На котором нам пришлось сидеть в течение четырех месяцев. Не разрешили использовать в суде.

— Джошуа Дратель (@JDratel) 30 Марта 2015 Г.

50-страничная жалоба Министерства юстиции. Распечатанная в понедельник. Подробно описывает широкий спектр предполагаемых коррупционных действий. Начиная от силы и мостов во время расследования Шелкового пути—от создания несанкционированных тайных персонажей до вымогательства биткоинов у Ульбрихта в обмен на информацию и подделки повестки в суд для Венмо.

“Форс и Бриджес злоупотребляли своим положением федеральных агентов и участвовали в схеме обмана различных третьих лиц. Общественности и правительства. Все для собственного финансового обогащения”. — говорится в жалобе.

Обвинения Форса связаны с его действиями под прикрытием на Шелковом пути в конце его 15-летней карьеры специального агента. В рамках расследования “Шелкового пути” форс работал под прикрытием как Форс взаимодействовал с ДНР в соответствии с инструкциями. Но якобы уводил свою связь с ДНР гораздо дальше. Чем он отчитывался в УБН. Согласно уголовной жалобе. После того как в октябре 2013 года были захвачены серверы Silk Road. Федералы обнаружили. Что у “Ноба” было много зашифрованных разговоров с ДНР. Которые никогда официально не записывались.

Одна из легенд Ноба о Шелковом пути состояла. По иронии судьбы, в том. Что он имел доступ к “Кевину”. Коррумпированному государственному служащему. Который работал на Министерство юстиции. Но давал Нобу информацию о расследовании шелкового пути. Большинство разговоров Ноба с ДНР о Кевине были зашифрованы. За исключением одного разоблачающего сообщения. В августе 2013 года ДНР якобы написала Нобу: “я не смог расшифровать ваше второе сообщение. Вышла ошибка. Я мог бы расшифровать первый и отправить 525 btc в соответствии с запросом.” Ноб ответил. Сказав ДНР использовать PGP. И они продолжили общаться. В его досье DEA о Кевине и разговоре с ДНР форс включил записку агента. В которой говорилось: “ДНР не производила такой оплаты.” Однако. Согласно жалобе. ДНР якобы дважды платила форсу биткоинами—400 биткоинов за поддельные идентификационные документы в июне 2013 года и 525 биткоинов за инсайдерскую информацию Кевина в августе 2013 года.

Предполагаемая связь Форса с ДНР не заканчивалась “Нобом”. И форс якобы использовал двух других несанкционированных персонажей –“французскую горничную” и “смерть сверхуУльбрихт якобы заплатил французской горничной около 100 000 долларов в биткоинах в обмен на имя, которое. Как утверждала французская горничная. Марк Карпелес дал правоохранительным органам. Карпелес был тогда генеральным директором цифровой валютной биржи Mt. Gox, и Балтиморская целевая группа по Шелковому пути пыталась взять у него интервью о Шелковом пути. (Во время суда над Ульбрихтом специальный агент показал на стенде. Что ФБР рассматривало Карпелеса как возможного подозреваемого. Прежде чем преследовать Ульбрихта как вдохновителя шелкового пути). В жалобе перечисляется несколько причин. По которым “французская горничная” и “Ноб” считались одним и тем же человеком (он же форс): расследование Карпелеса было конфиденциальной информацией, и Ноб. И французская горничная использовали одно и то же устаревшее программное обеспечение PGP. А 770 биткоинов. Выплаченных французской горничной. Оказались на личном счете форса. Форс использовал свою третью персону. “смерть сверху”. Чтобы якобы попытаться выпросить у ДНР 250 000 долларов в обмен на личные идентификационные данные одного из возможных подозреваемых по Шелковому пути национальной безопасности. В жалобе содержится подробная информация о других предполагаемых случаях неправомерного применения силы. Включая вызов в суд Венмо. Чтобы разморозить его личный счет.

Помимо работы под прикрытием. Форс много работал с бывшим агентом Секретной службы Бриджесом. Который также входил в оперативную группу Балтиморского Шелкового пути. В жалобе подробно рассказывается. Как Force работал с Bridges. Чтобы якобы украсть биткоины с Шелкового пути. Перевести их на счет в Mt. Gox, а затем удалить деньги непосредственно перед тем. Как Bridges вручил ордер на арест биткойн-биржи. Поскольку Бриджес был экспертом по биткойнам и Tor целевой группы Балтиморского Шелкового пути. Он был аффиантом по многим ордерам на арест. Связанным с цифровой валютой. Включая арест Mt. Gox на сумму 2,1 миллиона долларов.

За несколько месяцев до того. Как были арестованы счета Mt. Gox, один из сотрудников ДНР–упомянутый в жалобе как C. G.—показал Бриджесу и форсу. Как войти в учетные записи поставщиков Шелкового пути. Сбросить пароли и выполнить другие административные задачи 25 января 2013 г. C. G. был пойман с килограммом кокаина Балтиморской целевой группой ранее в январе 2013 г. В тот же день. Когда Си-Джи дал Бриджесу и форсу внутренний совок. На Шелковый путь обрушилась серия крупных краж. Связанных со счетом Си-Джи. Полагая, что К. Г. несет ответственность за кражи. ДНР заказала наезды на К. Г. от Ноба и еще одного человека. ДНР якобы заплатила Нобу 80 000 долларов за удар по телеграфному переводу. А Форс и другие сотрудники Балтиморской оперативной группы инсценировали смерть К. Г.. Чтобы выглядеть так. Как будто удар действительно имел место. Бриджес якобы отвечал за создание “доказательств смерти” фотографий К. Г. для отправки Ноб в ДНР.

Согласно уголовному иску. Федералы считают. Что Бриджес–под прозвищами “тише” и “номер 13”– был ответственен за первоначальные кражи с Шелкового пути. Скоординированные с силой. В общей сложности с Шелкового пути было украдено 20 000 биткоинов. Которые в то время стоили бы 350 000 долларов. А на пике Биткойна-более 20 миллионов. После кражи мосты якобы стали прослушивать силой. Чтобы попросить у ДНР совета. Как обменять биткоины на доллары. У ДНР не было ответа. И Бриджес ответил: “Вас понял. Просто любопытно.”

Две недели спустя Бриджес создал “Quantum International Investments. LLC” в Мэриленде и счет в Fidelity на имя Quantum. Бриджес якобы продолжал изводить Force о том. Как перевести Биткойн. И эти двое следили за рынком биткойнов в различных чатах. В последующие месяцы счет Bridges’ Fidelity получил девять отдельных банковских переводов на общую сумму более $820,00 от Mt. Gox в Японии, где. По мнению федералов. Bridges якобы депонировал украденные биткоины. Через два дня после окончательного банковского перевода 7 мая 2013 года Бриджес выступил в качестве аффианта для получения ордера на арест 2,1 миллиона долларов на счетах Mt. Gox. В жалобе это описывается как конфликт интересов. Поскольку Бридж знал о готовящемся аресте счетов Mt. Gox, поскольку он заранее снял свои собственные деньги.

Федеральное расследование в отношении Форса началось в мае 2014 года. На допросе в ФБР Бриджес сказал. Что знает Форса по совместной работе в Балтиморской оперативной группе “Шелковый путьБриджес также отрицал. Что в том году владел каким-либо биткоином. Согласно жалобе. 2 июня 2014 года. Через несколько дней после допроса. Бриджес якобы перевел около 225 000 долларов со своего счета Fidelity Quantum на счет в PNC Bank. Он якобы также перевел 30 000 долларов 7 июля 2014 года. Счет принадлежал третьему лицу. Близкому к Бриджесу. В жалобе это описывается как отмывание денег. Поскольку деньги со счета Fidelity Quantum можно было проследить до счета Mt. Gox, а затем обратно на Шелковый путь.

Форс был арестован в Балтиморе в пятницу. А Бриджес сдался в Сан-Франциско в понедельник. В понедельник и Форс. И Бриджес предстали перед Федеральным судом.