Сильной рост Bitcoin и Ethereum наводит на параллели 2017-го года

cryptor.net 2 ч

Время прочтения: ~2 м


Курс Bitcoin пробил уровень $ 41 400, основная криптовалюта стала лидером дневных торгов в рейтинге топ-10, впервые с начала года показала двузначный положительный процентный рост. Рекордный взлет BTC свидетельствует про значительный приток институциональных инвестиций, которые не обошли Ethereum, крупнейший альткоин тоже прибавил стоимость на двузначный процент.

1
Институциональные инвесторы увеличивают инвестиции в криптовалюту, несмотря на сильную просадку капитализации, потерявшую в начале года 50% стоимости.
Вливания проходят в момент объявление Центробанками программы количественного ужесточения (QT), которая ведет к изъятию ликвидности, лишая рынки финансовых активов традиционного инструмента поддержки роста.

Учить язык

В XXI-м веке ФРС США впервые применила QT осенью 2017-го года. Bitcoin тогда находился в сложной ситуации потеряв 50% за месяц до решения американского финансового Регулятора начать сокращение баланса.

Как и сейчас в январе, многие аналитики выступили с негативным прогнозами дальнешего падения и даже исчезновения криптовалюты, но в октябре BTC уже переписал максимумы, закончив год на уровне $20 000.
2
Небывалое по тем временам ралли цифровых активов было обусловленном участием институциональных инвесторов, обративших на них внимание, благодаря Китаю, Японии и США. В Поднебесной тогда активно открывались биржи и развивался майнинг. Япония в 2017-м году сенсационно признала BTC, американская фондовая биржа CME готовилась запустить криптофьючерсы.

Пять лет тому назада институционалы впревые увидели в BTC возможность хеджирования риска инфляции. Ставка сработала, но слишком быстрый рост и появление криптодеривативов, стали причиной сокрушительного падения криптовалют в 2018-м году.

Сейчас создана аналогичная ситуация, инвесторы выводят средства из акций и диверсифицируют инвестиции, перекладывая их часть в цифровые активы. Вероятно, скоро можно будет увидеть новые максимумы Bitcoin, но лишь до момента высшей точки давления со стороны Регулятора.

В 2018-м году крипторынок рухнул, когда ставка ФРС доросла до полутора процентов, а баланс сократился на $300 млрд. В текущий момент ставка равна 0,25% и начнет подниматься только в марте, кстати в этот же момент запустится программа QT.


Учить язык