Штат Вайоминг разрешил регистрировать DAO как юридическое лицо

Штат Вайоминг признал децентрализованные автономные организации (DAO) новым типом компаний с ограниченной ответственностью. Закон вступит в силу с 1 июля 2021 года.

Губернатор штата Вайоминг Марк Гордон (Mark Gordon) подписал закон. Позволяющий децентрализованным автономным организациям официально регистрироваться в качестве юридического лица. Законопроект был предложен законодателями штата ранее в этом году. DAO регулируются условиями смарт-контрактов без иерархической структуры управления. Характерной для традиционных компаний.

Этой новостью поделилась основатель и генеральный директор банка цифровых активов Avanti Кейтлин Лонг (Caitlin Long) которая похвалила законодателей Вайоминга и губернатора штата Марка Гордона за то. Что они идут в ногу со временем и подают пример другим штатам.

Законопроект. Предложенный Специальным комитетом Вайоминга по блокчейну. Финансовым и цифровым инновационным технологиям. Был принят Сенатом Конгресса штата в марте. По словам Лонг. Новый закон решает несколько важных юридических вопросов, например. О солидарной ответственности всех участников DAO. При условии. Что суд признает это партнерством.

В отличие от обычных компаний с ограниченной ответственностью. Секретарь штата Вайоминг может «снять защиту от ответственности» с DAO. Которая причастна к мошенничеству и другой незаконной деятельности. Это означает. Что в Вайоминге смогут работать только соблюдающие закон проекты.

Профессор Аарон Райт (Aaron Wright) из юридической школы Кардозо. Который помогал составить законопроект, заявил ранее в этом году. Что «создатели DAO с благими намерениями будут иметь огромную свободу в структурировании своей работы. Используя любое сочетание установленных законом документов. Юридических соглашений или смарт-контракты».

Райт также пояснил. Что закон должен сократить расходы для DAO. «Создание юридически признанного DAO может стоить сотни долларов вместо десятков тысяч (по крайней мере. В США)». — сказал он. До настоящего времени не существовало законов — на глобальном уровне — которые бы признавали и определяли DAO так же. Как и бизнес-структуры, например. Компании с ограниченной ответственностью. Хотя были попытки предоставить DAO юридический статус на Мальте.

Штат Вайоминг – один из самых дружественных к криптовалютам и блокчейну регионов США. Прошлой весной власти Вайоминга разрешили местным страховым компаниям вкладывать деньги в криптоактивы. Включая биткоин. Кроме того, прошедшей осенью стало известно. Что биржа Kraken откроет собственный банк в штате Вайоминг. А криптовалютный банк Avanti получил лицензию от регулятора штата.