SEC очень предвзято относится к Ripple XRP: Джон Дитон

ripplenews.ru 30 м


По словам Джона Дитона, SEC очень предвзято относится к Ripple XRP.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проявила большую лояльность к Ethereum, чем к токену Ripple XRP, показав так предвзятость. К такому выводу пришел адвокат Джон Дитон.

В поддержку своей позиции Дитон 27 декабря в Твиттере опубликовал ветку, в которой изложил ряд фактов. По его словам, 13 декабря 2017 года Уильям Хинман, который тогда возглавлял отдел корпоративных финансов департамента, и Джозеф Любин, генеральный директор ConsenSys. Провели встречу. Которая «не касалась ICO Ethereum». Но стала «началом очень взаимовыгодного« союза»».

25 января 2018 года, председатель SEC Джей Клейтон встретился с Крисом Диксоном из Andreessen Horowitz (a16z). Чтобы выбрать игрока отрасли и представить документ о том. Как регулирующий орган должен иметь дело с цифровыми активами. Дитон напомнил, что в январе 2018 года XRP «был вторым по величине криптоактивом по рыночной капитализации». Согласно веб-архиву, по состоянию на 31 декабря 2017 года токен занимал место сразу за биткойном (CoinGecko), но 2 января 2018 года его заменили на ETH. Однако, как отмечает автор ветки, представители Ripple не были приглашены в отраслевую группу.

По словам Дитона, в неё входят представители криптоиндустрии, в той или иной степени связанные с экосистемой Ethereum. Адвокат также процитировал ранее анонсированное заявление о том. Что Хинман получил 15 миллионов долларов от Симпсона Тэчера – его лидеры входили в правление Enterprise Ethereum Alliance. Интересы ConsenSys, по его словам. Представляла юридическая фирма Sullivan & Cromwell, связанная с Clayton.

Салливан и Кромвель выступили посредником в сделке ConsenSys по покупке Quorum блокчейн-платформы JPMorgan, прямого конкурента Ripple. Информация об этом появилась за четыре месяца до подачи иска против Ripple. Дитон также упомянул хедж-фонд One River Asset Management. Который инвестировал в Биткойн и Эфириум и в консультативный совет которого Клейтон присоединился после ухода из SEC. Хинман, по данным Дитона. Стал партнером Диксона в криптовалютном фонде стоимостью 2,2 миллиарда долларов. A16z запустил фонд с таким размером активов в июне 2021 года.

Ранее американские исполнители Kenyi, Kamadef. Lo и FomoBaby представили песню о Ripple XRP.