Руководство ESMA призывает запретить майнинг криптовалют на алгоритме PoW

Вице-председатель Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) Эрик Теден (Erik Thedeen) призвал континентальных регуляторов рассмотреть возможность полного запрета майнинга криптовалют на алгоритме консенсуса PoW.

Основной причиной для запрета Эрик Теден называет растущее потребление энергии при майнинге биткоина и других криптовалют на алгоритме Proof-of-Work, сообщает Financial Times. По словам представителя ESMA. Майнеры вполне могут продолжить добывать криптовалюты. Просто им стоит переключиться на монеты. Основанные на алгоритме Proof-of-Stake и подобных ему.

Что делать с огромным количеством оборудования для майнинга биткоина. Чиновник не объяснил.

Теден, который также занимает пост гендиректора Управления финансовых услуг Швеции, утверждает. Что майнеры биткоина стали «проблемой национального масштаба» и способны влиять на изменение климата:

«Решение состоит в том. Чтобы запретить криптовалюты на PoW. Алгоритм Proof-of-Stake требует гораздо меньшего количества энергии. Нужно обсудить перенаправление развития индустрии майнинга на более эффективную технологию».

Учить язык

В Швеции значительная доля электроэнергии генерируется из возобновляемых источников. Ноушается вице-президент ESMA. Зачастую эта энергия тратится на майнинг биткоина. Тогда как могла бы поступать потребителям электричества. Получаемого из ископаемого топлива. В итоге, говорит Теден. Выбросы CO2 и других вредных веществ в атмосферу остаются на прежнем уровне.

Стоит отметить, что сейчас. По данным сервиса Digiconomist. Годовое потребление энергии всеми майнерами биткоина превышает 200 ТВт*ч. Это заметно больше. Чем потребляет вся Швеция (130 ТВт*ч) и сравнимо с потреблением такой страны. Как Таиланд. На подтверждение одной транзакции в сети первой криптовалюты расходуется 2 192 кВт-ч.

В начале января власти Косово запретили майнинг криптовалют, чтобы справиться с последствиями энергетического кризиса.

Учить язык