Рост числа майнеров стал проблемой для энергетиков Техаса

cryptolabchain.com 10 м


После запрета майнинга биткоинов  в Китае в мае этого года США стали крупнейшим центром майнинга биткоинов в мире. Большинство крупных ферм по добыче биткоинов в Китае либо полностью закрылись, либо переехали в США, Казахстан и другие страны, чтобы продолжить свои операции по добыче полезных ископаемых. В США наблюдается самый большой приток биткоин-майнеров, особенно в таких штатах, как Техас. Однако то, что считалось для штата прекрасной возможностью, теперь, похоже, превращается в проблему.

Техас довольно популярен среди майнеров из-за бизнес-правил и низкой стоимости электроэнергии. Большинство крупных кооперативов по крипто-майнингу открывают новые и увеличивают свои существующие мощности за счет большего количества майнинговых установок. Это вызвало серьезную обеспокоенность, сможет ли электрическая сеть выдержать большую нагрузку.

Мишель Мишот Фосс, научный сотрудник Центра энергетических исследований Института Бейкера Университета Райса, назвала биткоин-майнеров «энергетическими свиньями». Он объяснил, что, хотя и ожидался резкий рост добычи криптовалют после запрета в Китае, никто не обратил внимания на «чувствительность системы к сбоям».

«Они совершенно точно – энергетические кабаны. Я не думаю, что в Техасе мы на самом деле плохо поработали с точки зрения ожидания роста числа майнеров. Но мы упустили из виду чувствительности системы к сбоям». – сказал Мишот Фосс. «А когда в то же время у вас гораздо больше нагрузки, тогда есть шанс сбоев».

Совет по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) отслеживает растущие темпы крипто-майнинга в штате и его потенциальное влияние на энергосистему.

«ERCOT следит за развитием криптомайнинга и оценивает потенциальное влияние на энергосистему», – сказал представитель ERCOT. «Справедливо сказать, что эти криптографические нагрузки могут иметь такие же последствия, как и любые большие нагрузки».

Техас не первуй, кто столкнулся с проблемами с электросетью после  легализации крипто-майнинга, их отметили и Иран и Казахстан. Летом Иран приостановил операции по майнингу криптовалют на пять месяцев из-за растущих отключений электроэнергии в стране. Однако в основном это касалось нелегального майнинга криптовалют, который наносит основной урон энергопотреблению, поскольку они не учитываются.

Поделиться новостью