Robinhood покупает биржевую платформу Cove Markets

acryptoinvest.news 20 м

Время прочтения: ~2 м


Robinhood объявила во вторник, что купила Cove Markets, кросс-биржевую торговую платформу.

Сделка будет способствовать расширению основного продукта криптовалюты Robinhood и упростит людям управление своими счетами. Соучредители Cove, Скотт Кнудсен и Виктор Глава, вместе с командой маркетологов присоединятся к команде Robinhood по криптовалюте.

Robinhood сказал в сообщении о сделке, что пара «разделяет общую цель — сделать инвестирование в криптовалюты более простым и дешевым».

Cove, основанная три года назад, позволяет клиентам управлять учетными записями на нескольких платформах обмена, а также агрегировать массивы данных. Он призван дать криптографическому продукту Robinhood более изощренное преимущество.

«Скотт, Виктор и команда Cove Markets укрепят нашу платформу крипто-торговли и помогут нам укрепить наше лидерство в криптоиндустрии», — сказала Кристин Браун, главный операционный директор Robinhood Crypto. «Их богатый опыт в области торговых операций и инфраструктуры криптовалюты поможет нам создать более мощные торговые возможности, что принесет нашим клиентам преимущества лучшей конкуренции на криптовалютных рынках».

Это первое приобретение для криптовалютного подразделения Robinhood, которое последовало за выкупом Say Technologies за 140 миллионов долларов наличными, что стало его первой крупной покупкой с момента IPO в июле.

Ранее на этой неделе он также заявил, что готовится к развертыванию криптовалютного кошелька, интегрирующего инструменты аналитики от ведущей криптоаналитической компании Chainalysis.

В настоящее время Robinhood предлагает пользователям следить за движением цен на различные криптовалюты в своем брокерском приложении, которое также предлагает более традиционную торговлю акциями. Однако пользователи не могут снимать или вносить криптовалюту вне платформы.

В сентябре Robinhood объявила о планах изменить это и разрешить пользователям перемещать токены так, как они могли бы это делать на криптобиржах, таких как Coinbase или Kraken. Это в первую очередь проблема регулирования, поскольку ожидания от такой широко используемой платформы для защиты от отмывания денег довольно высоки.

С тех пор, как Robinhood стала публичной, цена ее акций резко упала. Во вторник он торговался на отметке 18,50 доллара, что ниже исторического максимума около 70 долларов.