Ripple запускает Liquidity Hub для финансовых компаний

acryptoinvest.news 4 ч

Время прочтения: ~2 м


Финтех-фирма Ripple анонсировала новую услугу, предназначенную для финансовых компаний, которая позволит им предлагать клиентам торговлю криптовалютой.

Ripple представила сервис Liquidity Hub в своем блоге 9 ноября, рекламируя «крипто-первое будущее», в котором каждая компания должна будет иметь стратегию для криптоактивов.

Новая услуга будет нацелена на своих корпоративных клиентов, предоставляя им доступ к цифровым активам от ряда поставщиков, таких как биржи, маркет-мейкеры и пункты внебиржевой торговли. В настоящее время он находится на стадии предварительного просмотра и будет запущен в 2022 году.

Изначально Liquidity Hub будет поддерживать биткойны, Ethereum, Litecoin, Ethereum Classic, Bitcoin Cash и XRP, доступность которых зависит от географического местоположения, согласно объявлению.

Компания планирует расширить свои предложения криптоактивов и включить другие токены, включая NFT, в будущем.

Генеральный директор RippleNet, Ашиш Бирла сказал, что компания уже почти два года использует эту технологию криптосорсинга для поддержки своего продукта ликвидности по требованию (ODL). Он добавил:

«Наши клиенты хотели бы иметь доступ к тому же надежному универсальному магазину для покупки, продажи и хранения криптоактивов, который является основой нашей обширной работы с финансовыми учреждениями».

Coinme, первая в Америке лицензированная биткойн-банкоматная компания, является первым партнером альфа-версии Liquidity Hub.

Ripple также углубляется в DeFi, объявляя о планах предлагать криптовалютные стейкинг и инвестиционные услуги. Бирла добавил, что вполне логично, что клиенты будут хотеть следующего поколения услуг после покупки и владения Ethereum.

6 ноября Cointelegraph сообщил, что Ripple будет поддерживать обернутый XRP (wXRP) в сети Ethereum, что позволит держателям его собственного токена взаимодействовать с протоколами DeFi.

Финтех-компания из Сан-Франциско все еще ведет борьбу с Комиссией по ценным бумагам и биржам. В последнем повороте саги магистратский судья Сара Нетберн, приказала компании найти и подготовить видео- и аудиозаписи своих внутренних встреч в качестве доказательств по делу.

Финансовый регулятор судится Ripple и его руководители за якобы повышение более чем $ 1,3 миллиардов в незарегистрированном размещении ценных бумаг.