Ripple vs. SEC: суд удовлетворяет ходатайства о неразглашении

xrp-buy.ru 13 м


Как сообщил адвокат Джеймс Филан, суд удовлетворил ходатайства о неразглашении в отношении спора о сообщениях в Slack и споров о привилегиях. Ходатайства о неразглашении были удовлетворены до рассмотрения основных ходатайств. Несмотря на то, что обе стороны отстаивали свои позиции в споре, связанным с процедурой досудебного раскрытия доказательств, все же компании, возможно, наскучило разрешать этот спор.

#XRPCommunity #SECGov v. #Ripple #XRP The Court has granted motions to seal regarding 1) the Slack communications dispute and 2) the privileges disputes. The motions to seal were granted pending resolution of the underlying motions. Both are Text Only Orders. Screenshot attached. pic.twitter.com/dubGlxW5dX

— James K. Filan 🇺🇸🇮🇪 (@FilanLaw) August 28, 2021

Можно предположить, что Ripple заключила сделку с SEC, чтобы получить защиту, в то время как комиссия продолжает судебные разбирательства против других криптопроектов без бремени правового прецедента.

Аргумент SEC в споре DPP

SEC была полна решимости держать документы спора по вопросу привилегий совещательного процесса (deliberative process privilege – DPP) скрытыми с момента подачи ходатайства о принуждении. Истец аргументировал свою позицию против обнаружения внутренних и межведомственных документов, защищенных DPP, утверждая, что он «разработан для повышения качества решений агентства путем сохранения и поощрения откровенного обсуждения между должностными лицами».

Он неустанно пытался доказать, что просьба Ripple об обнаружении данных не имеет отношения к каким-либо претензиям или защите, относящейся к иску.

Однако SEC была уверена, что полное отклонение ходатайства о принуждении к обнаружению данных DPP маловероятно. Впредь, после подачи возражения против ходатайства отдельных ответчиков, оспаривающего неправомерное утверждение SEC о DPP, SEC также подала ходатайство о сокрытии вещественных доказательств.

Вещественные доказательства включают в себя включают в себя части показаний Хинмана, в отношении которых Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждала, что опечатывание является попыткой защитить личность третьих лиц вместе с конфиденциальными юридическими и коммерческими данными.

Сейф секретов Hinman & SEC за печатью

Недавно в вирусной статье было обнародовано множество информации. В статье утверждается, что комментарии Хинмана к ETH во время выступления в 2018 году были тщательно спланированы, что затем стало фактором повышения цены эфира на 600 процентов на сегодняшний день.

Сокрытые данные якобы содержат доказательства против Хинмана за то, что он планировал скачок цен, а затем проконсультировался с видными должностными лицами Ethereum Foundation и участниками частного рынка, чтобы инвестировать в ETH перед выступлением.

Кроме того, в сокрытой документации также указывается SEC, которая знала и/или участвовала в редактировании речи, включая участников рынка со значительными вложениями или финансовыми интересами в эфире.