Ripple виновен в мошенничестве, говорит глава Messari

xrp-buy.ru 27 м

Время прочтения: ~2 м


Ripple Labs уже почти год ведет судебную тяжбу с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), и пока окончания дела не видно. Многие в криптосообществе выступили в поддержку Ripple.

Однако не все.

Генеральный директор Messari Райан Селкис считает, что на самом деле Ripple виновен в мошенничестве, а не том, в чем его обвиняет SEC, и ему следует предъявить соответствующее обвинение.

В своей ветке Twitter, критикующей руководство SEC, исполнительный директор отметил:

«Они вводили держателей XRP в заблуждение относительно продажи инсайдерских токенов, выборочного раскрытия данных и рекламировали партнерские отношения как добавочную стоимость к базовой валюте».

Селкис также утверждал, что если бы глава SEC Гэри Генслер поддержал предложение комиссара Пирс о «безопасной гавани» для криптовалют, предполагаемые мошеннические действия Ripple могли быть «исправлены». Вместо этого:

«SEC борется с техническими нарушениями Закона о ценных бумагах, игнорируя при этом «Безопасную гавань», которая предотвратила бы мошенничество».

Комиссар SEC Хестер Пирс, известная как «криптомама», за год выпустила несколько редакций своего предложения. Оно вводит трехлетний льготный период, чтобы позволить проектам успешно стартовать, прежде чем им придется беспокоиться о федеральных законах о ценных бумагах и о том, как должен выглядеть такой проект.

Хотя она получила много положительных отзывов по этому поводу, но не получила одобрения от других членов Комиссии.

Селкис пришел к выводу, что это предложение дало бы Ripple три года на разработку «стратегии распределения и децентрализации». Он добавил:

«Компания либо очистила бы свою текущую отчетность, либо столкнулась бы с судебными исками за мошенничество. Это была бы стратегия развития и инноваций. Руководители улучшили бы свою отчетность или столкнулись бы с обвинениями в мошенничестве, а не просто в нарушении закона о ценных бумагах».

Как и ожидалось, реакция была быстрой: Джон Дитон написал в Твиттере:

Testifying before Congress, Gensler refused to answer whether or not he had read @HesterPeirce’s Safe Harbor, which means he hasn’t. The mere fact that he hasn’t even taken the small amount of time to read her Safe Harbor tells you everything you need to know about his intent.

— John E Deaton (@JohnEDeaton1) November 14, 2021

«Давая показания перед Конгрессом, Генслер отказался отвечать, читал ли он «Безопасную гавань» Хестер Пирс, что означает, что он этого не сделал. Тот факт, что он даже не потратил немного времени на то, чтобы прочитать ее «Безопасную гавань», говорит вам все, что вам нужно знать о его намерениях».

Селкис давно критиковал Ripple, еще до того, как SEC подала на компанию в суд. Messari ранее называл XRP «токсичными отходами», и однажды опубликовал отчет, в котором обвинил Ripple в использовании своего благотворительного фонда RippleWorks в качестве налогового убежища.