Ripple становится членом Digital Euro Association: подробности

xrp-buy.ru 22 м

Время прочтения: ~2 м


Digital Euro Association (DEA), базирующийся во Франкфурте аналитический центр, специализирующийся на различных формах цифровых денег, таких как CBDC, частные криптовалюты и стейблкоины, добавила Ripple в список своих «партнеров по поддержке». Ripple поможет ему в работе над пилотным проектом CBDC.

Digital Euro Foundation приветствует Ripple в качестве нового члена

Согласно официальному заявлению, распространенному Digital Euro Association (DEA) 11 февраля, она вступила в партнерство с ведущим оператором трансграничных платежей.

Изображение предоставлено DEA

Как заявили представители DEA, Ripple была выбрана в качестве «золотого члена поддержки» из-за уровня опыта, которым обладает ее команда в области цифровых валют центральных банков (CBDC).

Учить язык

Как мы сообщали ранее, Ripple стала партнером по развитию CBDC Королевского валютного управления Королевства Бутан. 

Йонас Гросс, председатель Digital Euro Association, уверен, что новое сотрудничество будет иметь решающее значение для внедрения CBDC в разных странах мира:

Мы очень рады, что благодаря партнерству с Ripple мы можем расширить технологический опыт сообщества DEA. Поскольку все больше и больше проектов CBDC во всем мире достигают продвинутых стадий, технологическое проектирование CBDC будет играть ключевую роль для политиков в ближайшем будущем, в то время как в предыдущие годы основное внимание уделялось исследованиям.

Ripple укрепляет свои позиции в качестве координатора исследований CBDC

Джеймс Уоллис, вице-президент по взаимодействию с центральными банками в Ripple, добавил, что технические и рекламные усилия в отношении CBDC являются одними из ключевых приоритетов его команды с 2022 года:

Мы рады присоединиться к Digital Euro Association в качестве поддерживающего партнера для дальнейшего развития нашей работы в области CBDC. DEA работает в Европе и на мировых рынках, чтобы стимулировать развитие и рост CBDC и, в частности, цифрового евро. Ripple вложила значительные средства в мир CBDC, имея команду из 40 человек по всему миру, помогая разрабатывать и предоставлять решения для CBDC и стейблкоинов. Мы рассчитываем на сотрудничество с DEA для продолжения нашей работы над CBDC в течение следующих нескольких месяцев.

Помимо исследований и разработок, Ripple примет участие в образовательной стратегии и обмене знаниями между создателями Digital Euro и гражданами и учреждениями по всему миру.

Как сообщалось ранее, Ripple стала частью фонда Digital Pound Foundation, чтобы помочь «проложить путь» для стабильной монеты Соединенного Королевства, привязанной к фунту стерлингов.


Учить язык