Ripple против SEC: что сейчас происходит в суде?

xrp-buy.ru 20 м

Время прочтения: ~2 м


Год назад 22 декабря 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам подала иск в отношении компании Ripple и ее руководителей, объявив XRP незарегистрированной ценной бумагой, а компанию. Ее директора Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена в незаконных продажах на сумму более 1,3 миллиарда долларов. Цена XRP рухнула на 60% всего за два дня.

И вот после года дискуссий еще нет никаких конкретных выводов. Дело застряло на том этапе. Когда Ripple попросил SEC предоставить документы. Что бы понять. Как она определила. Что биткоин и эфир не являются ценными бумагами. Но XRP ею является. Комиссия считает. Что она не обязана предоставлять эти документы. Поскольку они защищены привилегией совещательного процесса (DPP).

Привилегия совещательного процесса (DPP) — это принцип права. Позволяющий регулятору отказаться от раскрытия документов или дачи показаний. Сославшись на конфиденциальность данных и источников.

Учить язык

Спор о применении Комиссией данного принципа ведется уже несколько месяцев. В компании, однако, утверждают, что эти документы раскрывают противоречивый характер принятия решений SEC, что может помочь доказать. Что власти не предоставили Ripple справедливое уведомление о том. Что XRP считается ценной бумагой — один из главных аргументов защиты.

В настоящее время дело находится на стадии экспертного расследования, когда каждая сторона обменивается экспертными отчетами. Высказывающими мнения по различным аспектам дела. В ответ на запрос Комиссии по ценным бумагам и биржам на продление суд постановил, что экспертиза завершится к 19 января 2022 года.

Экспертное открытие, основанное на свидетельствах 16 экспертов, будет ключом к пониманию всех тонкостей пространства цифровых активов. Это, в сочетании с документами, переданными в рамках установления фактов, послужит основой для будущих решений. Поскольку Ripple считает. Что защита справедливого уведомления выиграет.

Адвокат Джереми Хоган считает. Что такое количество экспертов означает. Что Ripple не оставляет ни  одну проблему без опытного взгляда. Эксперты выскажут свое мнение по всем техническим вопросам реестра, вопросам юрисдикции, может быть. Даже по вопросам «справедливого уведомления».

Sixteen expert witnesses in SEC v. Ripple. That is A LOT!

I would say that means Ripple is not letting any issue go «un-experted.» Ledger tech issues. Jurisdictional issues. Maybe even «fair notice» issues will all have experts give opinions. https://t.co/U2F9SwMY1I

— Jeremy Hogan (@attorneyjeremy1) December 11, 2021


Учить язык