Ripple предоставил доступ к записям Binance по делу SEC

acryptoinvest.news 4 ч

Время прочтения: ~2 м


Продолжающийся процесс между финтех-фирмой Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) принял еще один оборот на этой неделе, когда компании был предоставлен доступ к документам Binance.

Мировой судья США Сара Нетберн удовлетворила ходатайство генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса о “Получении международного открытия” записей Binance. Согласно списку дел, одобрение было получено 3 августа, в то время как дублирующий запрос был отклонен:

«ПРИКАЗ о предоставлении 274 Письма ходатайства об открытии. Суд свяжется с адвокатом для организации доставки писем».

В рамках дела против Ripple за продажу незарегистрированных ценных бумаг SEC утверждает, что Гарлингхаус продал более 357 миллионов токенов XRP на торговых платформах криптовалюты инвесторам «по всему миру».

2 августа команда юристов, представляющая Гарлингхаус, запросила у Binance Holdings Limited документы, «относящиеся к делу и недоступные другими способами».

В документации говорилось, что генеральный директор Ripple добивался открытия за границей на основании его добросовестного убеждения, что Binance обладает уникальными документами и информацией по этому делу. Записи касаются транзакций XRP , которые предположительно проводились Гарлингхаусом и могут служить доказательством того, что исполнительный директор Ripple совершал транзакции за пределами юрисдикции Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Команда юристов Ripple процитировала пятый раздел Закона о ценных бумагах 1933 года, в котором говорилось, что предполагаемые незаконные продажи XRP касались только внутренних продаж и предложений ценных бумаг. Юристы заявили, что продажи XRP Гарлингхаусом «в основном осуществлялись на платформах для торговли цифровыми активами за пределами США» и не подпадали под действие закона, на который ссылалась SEC.

В июне Гарлингхаус и Ларсен подали ходатайство с просьбой к международным властям запросить документы у нескольких других криптобирж за пределами США, включая Bitstamp, Huobi и Upbit.

Ripple также утверждает, что SEC не может регулировать XRP как ценную бумагу, потому что это средство обмена, используемое для международных и внутренних транзакций. В середине июля судья Нетберн позволил фирме сместить Уильяма Хинмана, бывшего сотрудника SEC, который публично заявил, что ETH не является ценной бумагой.

Судебный процесс начался в декабре 2020 года, когда SEC подала иск против Ripple, утверждая, что Гарлингхаус и соучредитель Крис Ларсен проводили «незарегистрированное, текущее предложение ценных бумаг цифровых активов» с продажей своих токенов XRP.