Ripple предлагает реальный подход к регулированию криптовалют

blockchain24.pro 44 м

Время прочтения: ~2 м


Во вторник компания Ripple опубликовала предлагаемую нормативно-правовую базу для криптовалют:

“Сегодня мы с гордостью обнародовали наш взгляд «Реального подхода к регулированию криптовалют». Программа предлагает немедленное и прагматичное решение к регулированию криптовалют и цифровых активов в США”.  —  сообщила компания Ripple.

Представители Ripple пояснили, что по их мнению наилучшие результаты государственной политики могут быть достигнуты путем сотрудничества государственного и частного секторов, адаптации существующей нормативно-правовой базы и развития криптоинновационных песочниц. Это три ключевые рекомендации, изложенные в предложении.

«Ripple считает, что наше предложение обеспечит успех США в развитии криптоинноваций в пределах своих границ, сохраняя при этом сильную защиту потребителей и инвесторов, которой они известны», — пишет компания.

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, рассказал:

“Предложенная нами политическая основа — это трехсторонний подход к тому, что можно сделать сейчас, чтобы обеспечить ясность для одной из самых быстрорастущих отраслей в США. Это также результат нашего прямого взаимодействия с регуляторами и политиками».

«Криптоиндустрия стремится к сотрудничеству между государственным и частным секторами в области политики — в этом нет сомнений — и мы продолжим совместную работу по поиску оптимального пути вперед», — добавил он.

«Все предлагаемые меры, обсуждаемые в этой рамочной программе, направлены на обеспечение правовой ясности для индустрии, рынков и потребителей таким образом, что специальный подход, основанный на регулировании от случая к случаю, просто невозможен», — заключили в “Риппл”. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подверглась критике за правоприменительный подход к регулированию криптовалют. В августе комиссар SEC Хестер Пирс раскритиковала свое ведомство за такой подход к регулированию криптовалютного сектора после того, как SEC объявила о возбуждении дела против криптовалютной биржи Poloniex. Многие люди также просили комиссию внести больше ясности в регулирование криптовалют, но безрезультатно.

Между тем, Ripple все еще находится в продолжающемся судебном разбирательстве с SEC. Регулятор ценных бумаг подал в суд на компанию, генерального директора Гарлингхауса и соучредителя Кристиана Ларсена из-за продажи XRP.

Ripple — не единственная компания, которая выступила с предложением по регулированию криптовалют. Криптовалютная биржа Coinbase, входящая в Nasdaq, также предложила криптовалютную систему с четырьмя ключевыми рекомендациями. Генеральный директор Брайан Армстронг встречался с представителями регулирующих органов, чтобы убедить их в том, что в США должен быть один-единственный федеральный регулятор, контролирующий криптовалютное пространство. В настоящее время, по словам Coinbase, только в США действует 53 регулятора.

Во вторник Binance также призвала к созданию глобальной нормативной базы для криптовалютных рынков. Биржа запустила рекламную кампанию под названием «Крипто — это зло», в которой представлены «10 основных прав пользователей криптовалют».