Республика Палау сотрудничает с Ripple

xrp-buy.ru 17 м

Время прочтения: ~2 м


Ripple заключил партнерское соглашение с Республикой Палау, в рамках которого планируется изучить стратегию страны в отношении национальной цифровой валюты с помощью XRP Ledger (XRPL).

«В рамках нашего стремления быть лидером в области финансовых инноваций и технологий мы рады сотрудничать с Ripple»

Первоначально партнерство будет сосредоточено на разработке стратегий трансграничных платежей и цифровой валюты. Поддерживаемой долларом США. Для Палау. Это может стать началом реализации первой в мире национальной стабильной монеты. Поддерживаемой государством. В первой половине 2022 года. Для которой Ripple предоставит Палау техническую, деловую. Дизайнерскую и политическую поддержку. 

Учить язык

Между тем, изучение стейблкоина. Поддерживаемого долларом США. И связанных с ним вариантов использования. Таких как корпоративный реестр, в XRP Ledger может стать жизнеспособной альтернативой цифровым валютам центрального банка (CBDC) для таких стран, как Палау.

«В рамках нашего обязательства быть лидером в области финансовых инноваций и технологий мы рады сотрудничать с Ripple. — сказал президент Сурангель С. Уиппс-младший. — Первый этап партнерства будет сосредоточен на стратегии трансграничных платежей и изучении вариантов создания национальной цифровой валюты. Предоставив гражданам Палау более широкий доступ к финансовым услугам».

Палау понимает потенциал финансовых технологий. Включая блокчейн. Для преобразования его экономики и позиционирования страны как привлекательной для ведения бизнеса. Новые технологии изменят доступ граждан к финансовым услугам и обеспечат эффективные трансграничные денежные переводы.

Как признанный лидер в глобальных дебатах о климате. Палау выбрала Ripple из-за ее обширного опыта в блокчейне и построении глобальных платежных систем. А XRP Ledger — потому. Что он экологичный и в 120000 раз более энергоэффективен. Чем блокчейны с доказательством работы. Более того, XRPL обеспечивает значительные преимущества. Такие как масштабируемость. Скорость и низкая стоимость.

«Мы рады работать с Палау для достижения его финансовых и связанных с климатом целей». — сказал Джеймс Уоллис. Вице-президент Ripple по взаимодействию с центральными банками. «У нас есть прекрасная возможность объединить наши технологии и опыт с уникальными характеристиками Палау. Чтобы оказать реальное экономическое и социальное влияние на страну».

Как мы сообщали ранее. В сентября Ripple уже вступила в партнерство с центральным банком Бутана. Чтобы помочь в разработке цифровой валюты центрального банка страны.


Учить язык